Лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов посетил Болград » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
28-08-2020, 15:08

Лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов посетил Болград

Категория: Первая полоса / Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Визит лидера Украинской морской партии Сергея Кивалова в Болград приурочен ко дню города. 25 августа столица бессарабских болгар отметила 199 годовщину со дня своего основания. Вместе с партийным активом Сергей Кивалов возложил цветы к памятнику основателя города – русскому генералу Ивану Инзову, которого очень почитают болградцы.

Мы приехали поблагодарить жителей Болграда за то, что на протяжении многих десятилетий они трудятся на благо этого славного края, и поздравить с днем рождения города. Мы также привезли своих кандидатов в депутаты, которые будут представлять Болградский район в областном совете. Это люди, которые здесь родились, выросли, которых здесь знают и которые уже оказывают реальную помощь многим болградским семьям, людям, попавшим в сложную ситуацию.
 отметил лидер Украинской морской партии, почетный гражданин Одессы и Одесской области Сергей Кивалов.

В Болград представители Украинской морской партии приехали не с пустыми руками. Сергей Кивалов посетил ряд социальный учреждений города и передал необходимую помощь Одесскому областному центру реабилитации лиц с инвалидностью, Территориальному центру социального обслуживания граждан Болградской районной государственной администрации и Болградской районной больнице.

Раньше в нашем центре обслуживались дети из Болградского и Измаильского района, но теперь, в связи с реорганизацией, к нам могут приезжать дети со всей области. Больше половина детей – это дети с умственной отсталостью, также дети с расстройствами аутического спектра, количество которых очень быстро растет, дети с ДЦП, которые перемещаются на инвалидных колясках, и которым нужны особые условия.
— рассказывает директор Одесского областного центра реабилитации лиц с инвалидностью Валерий Димитров.

Персонал центра составляют всего 25 человек, из которых 12 педагогов. Здесь дети проходят физическую реабилитацию, также с ними проводятся групповые и индивидуальные занятия по психологическому развитию. Конечно, у центра очень много потребностей, особенно сейчас, когда нагрузка на работу центра увеличится. По просьбе руководства Сергей Кивалов передал центру в подарок компьютерную технику от Украинской морской партии.

Уже много лет помощь центру оказывает Директор Одесского областного отделения фонда социальной защиты инвалидов Виталий Кольцов, который является уроженцем Болграда и воспитанником Валерия Димитрова. Коллективу реабилитационного центра Виталий Кольцов был представлен в новом статусе – в качестве кандидата в депутаты областного совета от Украинской морской партии Сергея Кивалова.

Когда Сергей Васильевич предложил мне баллотироваться в депутаты областного совета от Болградского района, я, конечно, согласился, потому что считаю, что только Украинская морская партия во главе с Сергеем Киваловым может изменить в корне ситуацию не только в нашем городе, районе, но и области. Есть очень много вопросов, живых, острых, которые стоят перед Болградским районом. Как земляку, человеку, который родился здесь и вырос, мне очень обидно, что эти вопросы десятилетиями стоят на одном и том же месте и не решаются, поэтому, я, конечно, выложусь по максимуму, чтобы эти насущные вопросы были решены.
— отметил Виталий Кольцов.

Большой груз гуманитарной помощи от Украинской морской партии Сергея Кивалова получил Территориальный центр социального обслуживания граждан Болградской районной государственной администрации. Одежда, текстиль, игрушки, инвалидные коляски и средства передвижения – все это будет передано нуждающимся подопечным территориального центра: семьям, воспитывающим детей-инвалидов, пожилым, одиноким людям, а также попавшим в сложную жизненную ситуацию. Кроме этого, в стационарном отделении центра постоянно проживают около 30 человек – это одинокие пожилые люди, которые не могут передвигаться самостоятельно или нуждаются в постоянной посторонней помощи.

Мы благодарны за помощь, которую нам оказала Украинская морская партия в лице Сергея Кивалова, мы благодарны Виталию Кольцову за ту помощь, которую он оказывает нам на протяжении многих лет. В условиях нынешней реальности людям очень часто не хватает средств на решение самых насущных проблем, поэтому, думаю, что в будущем мы будем сотрудничать и, в тех моментах, которые мы не можем решить самостоятельно, нам будут помогать такие небезразличные люди, которым не все равно, что происходит с уязвимыми категориями населения.
— отметила руководитель Территориального центра социального обслуживания граждан Болградской районной государственной администрации Светлана Жечева.

Представители Украинской морской партии Сергея Кивалова не могли обойти вниманием и Болградскую районную больницу, которая сегодня испытывает большую нагрузку. В помощь медикам Украинская морская партия Сергея Кивалова передала средства реабилитации в виде инвалидных колясок, а также специальные функциональные кровати, которые также используются в Центре противодействия коронавирусу и защиты от пандемии COVID-19, созданном на базе Университетской клиники Одесского медицинского института Международного гуманитарного университета.

Хочу выразить благодарность Украинской морской партии за предоставленную возможность в виде гуманитарной благотворительной помощи в качестве кроватей с электрическим приводом, которые необходимы для нашего реанимационного отделения и облегчают нам уход за тяжелыми пациентами.
— отметил генеральный директор Центральной болградской районной  больницы Александр Михайленко.

В процессе децентрализации Болград станет центром трех объединенных районов – Болградского, Арцизского и Тарутинского, что значительно увеличит количество пациентов центральной больницы. Кроме того, сегодня Болград находится в оранжевой зоне по заболеваемости COVID-19, поэтому нагрузка на врачей растет.

Сегодня Болградский район как никогда нуждается в помощи различных общественных организаций и государства для того, чтобы своевременно и качественно в полном объеме оказывать медпомощь больным. Украинская морская партия Сергея Кивалова сегодня сделала очень большой взнос для того, чтобы улучшить качество оказания медицинской помощи для пациентов, которые находятся на лечении в Болградской районной больнице. Тяжелые больные требует постоянного ухода, их нужно переворачивать, а для этого действительно необходимы очень хорошие кровати, с правильными матрасами с электрорегулировкой и тому подобное. Думаю, что эта помощь действительно будет ощутимой, облегчит работу персонала, а также спасет много жизней.
— отметил представитель Украинской морской партии Сергея Кивалова, проректор по научно-медицинской работе Международного гуманитарного университета Вячеслав Полясный.

По словам Сергея Кивалова, сегодня развитие медицинских учреждений невозможно без политической поддержки. Также очень важно сохранять заинтересованность в работе персонала лечебных учреждений, а для этого медики должны чувствовать заботу и быть уверенными в завтрашнем дне.

Украинская морская партия и в дальнейшем будет оказывать реальную помощь всем нуждающимся нашей области, всем районам, селам, поселкам, потому что без этого невозможно. Мы впредь будем делать все, чтобы поддерживать наших медиков. Украинская морская партия знает, как это делать, потому что у нас есть хорошие специалисты в области медицины, и мы готовы взять на себя ответственность, чтобы лечить людей и сохранять их здоровье.
— отметил Сергей Кивалов.

Украинская морская партия Сергея Кивалова выдвигает своих кандидатов в депутаты областного совета от каждого района области. Главным условием для согласования кандидатуры является принадлежность к своему округу, то есть будущий депутат должен быть уроженцем или жителем района, интересы которого он намерен представлять.

Сергея Васильевича мы знаем как созидателя с большой буквы, потому что видим его дела, видим, что он открывает новые учебные заведения, и мы благодарны ему за то, что он посетил наш город. Мы также видим действия сегодняшней власти, в какой ситуации находится экономика нашей страны, сколько закрывается учебных заведений. Поэтому, думаю, болградцы максимально поддержат Украинскую морскую партию, будут очень благодарны и признательны Сергею Кивалову, потому что, поддерживая таких людей, мы будем иметь в будущем цивилизованное, образованное и грамотное общество.
— считает уроженец Болграда, кандидат в депутаты от Украинской морской партии Сергея Кивалова Виталий Касимов.

В программу визита лидера Украинской морской партии Сергея Кивалова в Болград также вошла встреча с представителями ветеранских организаций воинов-интернационалистов. В июле Одесский областной союз ветеранов Афганистана подписал меморандум о сотрудничестве с Украинской морской партией Сергея Кивалова, который предполагает совместное участие в выборах в местные советы.

Сергей Васильевич и раньше, и сегодня делает очень много, особенно для ветеранов, в частности, в плане социальной поддержки. Как участник боевых действий, он понимает, как тяжело сегодня этим людям, которые прошли войну, поэтому мы преклоняемся и благодарим его за ту поддержку кот он оказывал всегда и оказывает нам сегодня. Хочу призвать всех наших ветеранов, афганцев, всех жителей области поддержать Украинскую морскую партию Сергея Кивалова.
— отметил председатель Одесского областного союза ветеранов Афганистана Афанасий Радукан.

Кроме болградцев на встречу с Сергеем Киваловым также приехали представители Измаильского и Ренийского районов, которые поделились своими проблемами и представили свое видение их решения на местном уровне.

В Ренийском районе существует достаточно проблем, связанных с работой порта, который сейчас находится в долговой яме, что напрямую сказывается на жизнеобеспечении нашего города. Мы надеемся, что при общей поддержке Украинской морской партии мы сможем отстаивать интересы не только портовиков, но и наших горожан. Сегодня есть много нерешенных социальных вопросов, и, мы надеемся, что, объединив две команды в единое целое, сможем достичь вместе поставленные цели и задачи. Мы с честью и достоинством выполнили свой интернациональный долг, и с честью и достоинством будем выполнять наказы рейнийцев и ждем их поддержки.
 — отметил представитель Ренийской районной организации ветеранов Афганистана участников боевых действий, кандидат в депутаты от Украинской морской партии Сергея Кивалова Олег Чилакчи.

Вместе с афганцами Сергей Кивалов принял участие в возложении цветов в память погибших в Афганистане и других зарубежных конфликтов. После этого он посетил одну из главных достопримечательностей Болграда – Спасо-Преображенский собор.  Начало его строительства было положено в 1933 году. Через пять лет собор был освящен. В советское время храм пустовал и пришел в упадок. Восстановление собора началось только в 2000-х годах, а в 2012 году в храме произошел пожар, который уничтожил купол и практически все, что было сделано до этого. Два года назад храм был восстановлен.

По словам Благочинного храмов Болградского округа протоиерея Стефана Турлака, это событие стало восстановлением в целом духовного сердца Бессарабии. На освящении собора, которое возглавили патриарх Александрийский Феодор ІІ и митрополит Киевский Онуфрий, среди важных гостей присутствовал и Сергей Кивалов. Здесь его знают как человека духовного, который внес немалый вклад в развитие православия в регионе.

Сергей Васильевич Кивалов, несомненно, является одним из величайших примеров гармоничного единства главных ценностей нашего общества - духовности, образования и культуры. О нем знают все в нашей церкви, нашей епархии, даже наши люди, которые далеки от церкви, потому что его учебные заведения одни из самых лучших, и учиться в них - это честь. Пусть то движение, которое сегодня возглавил Сергей Васильевич, будет под покровом Божьим, потому что, несомненно, такие как он могут помочь людям измениться к лучшему. Мы желаем от всего сердца этого.
 отметил протоиерей Стефан Турлак.

Несмотря на сложности, которые переживает вся страна, Бессарабия сумела сохранить и духовность, и традиции, и свое главное богатство – людей, которые являются достойными сыновьями и дочерями своего края. Сегодня такие люди присоединяются к команде Украинской морской партии Сергея Кивалова, чтобы поддержать своих представителей в местные советы на всех уровнях.

Мы берем на себя ответственность в управлении районом, городом и областью, нашим краем, Одесщиной, и у нас есть люди, которые в состоянии отстоять интересы наших граждан и достойно представлять их интересы в областном, городском и районных советах. Приходите на выборы, проголосуйте за Украинскую морскую партию. Мы изменим вашу жизнь к лучшему, вы увидите, что у нас есть достойные представители, которые действительно умеют управлять.
— добавил Сергей Кивалов.

Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.