Информация к новости
5-10-2020, 17:06

В Международном гуманитарном университете прошел ресторанный форум

Категория: Первая полоса / Новости / Наука и образование

Лучшие рестораторы города собрались в Международном гуманитарном университете, чтобы поделиться своими секретами мастерства и управления со студентами кафедры отельно-ресторанного дела Института права, экономики и международных отношений. Событие проходило в рамках Международного дня туризма, который во всем мире отмечается 27 сентября.

Специальность отельно-ресторанное дело сегодня очень востребованная. Мы держим руку на пульсе, чтобы знать, что интересует молодых людей. У нас много практических работников, которые проводят семинарские практические занятия для наших студентов. Очень важно, чтобы подобрать хороших преподавателей-теоретиков и практических работников.
— отметил президент вуза Сергей Кивалов.

Динамично развиваясь, Международный гуманитарный университет каждый год открывает набор на новые наиболее актуальные и востребованные специальности. Два года назад именно по инициативе президента вуза Сергея Кивалова университет получил лицензию на обучение по специальности отельно-ресторанное дело. Сегодня Международный гуманитарный университет занимает первое место по набору на специальность среди вузов Одессы и второе место по Украине.

Важной составляющей учебного процесса является приобретение практических навыков. Кроме сотрудничества с ведущими ресторанами и отелями города, где студенты имеют возможность стажироваться, университет также создает свою собственную базу практики.

В этом году мы открыли ресторан в Затоке, и наши студенты поехали туда, кто официантом, кто администратором, кто непосредственно в гостинице работает. Наверное, очень важно, что мы имеем базу практики.
— считает Сергей Кивалов.

Специалисты в сфере отельно-ресторанного дела уверены, что, прежде чем стать хорошим управляющим, необходимо на собственном опыте пройти через все профессии этого бизнеса. Поэтому будущие администраторы работают и на кухне, и официантами. Это позволяет изучить работу ресторана изнутри, и получить ценный практический опыт.

Я за то, чтобы молодежь как можно раньше сейчас получала профильное образование. Я за то, чтобы после 9 класса, параллельно с учёбой, начинали получать уже профессию, потому что время сейчас очень быстрое, очень динамичное и нельзя терять ни минуты. Мы с удовольствием берем к себе студентов на практику. У них нет опыта, но есть что-то другое – новое направление, новое видение, и у них можно чему-то научиться. За счет того, что мы берем молодые команды, у нас получается оставаться в тренде.
— отметил коммерческий директор Ассоциации шеф-поваров Украины Дмитрий Яицкий.

Поделился своими знаниями с будущими специалистами и известный журналист, писатель, телеведущий, автор-исполнитель, а также кулинарный эксперт Борис Бурда. Свое выступление на форуме рестораторов он посвятил истории одесской кухни, которая сочетает в себе самые разные кулинарные традиции. По его словам, сегодня знания – это величайшая ценность, их нужно добывать по крохам, и один из лучших способов чему-то научиться – изучать работу мастеров. Именно поэтому практика является важной составляющей учебного процесса.

Надо изучать работы хороших поваров и рестораторов, надо посещать по-настоящему достойные рестораны и отели. И, конечно же, знания, надо держать в порядке. Зря считают, что я ходячая энциклопедия. Хорошая школа, хороший вуз разложили мои знания по полочкам, на чердаке у меня порядок, я знаю, где что лежит. Это гораздо важнее в наше время, когда в интернете можно найти все, но нужно знать, как и что искать. Просто не зная, ты ничего не найдешь.
— отметил Борис Бурда.

Также, по его словам, немаловажной составляющей успеха в любом деле является умение работать в команде. Именно благодаря командной работе сегодня Международный гуманитарный университет является одним из самых популярных вузов Украины и занимает лидирующие позиции по многим направлениям.

Хочу, чтобы выпускники нашего вуза были такими же успешными, как Борис Бурда, чтобы были успешными в бизнесе, зарабатывали и прославляли свой город, свою страну. Ведь Одессу знают и любят во всем мире, а для того, чтобы сохранить этот статус величия, статус любви, статус города-героя, мы должны, конечно, развивать туризм в нашем городе, тем более, что Одесса претендует на статус столицы туризма. Кому это делать, как не нашим молодым выпускникам Международного гуманитарного университета? И все это делается при хорошей политической поддержке Украинской морской партии. И я рад, что такая поддержка у нас есть.
— добавил Сергей Кивалов.

Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.