Сергей Кивалов опроверг фейк о том, что Дом приёмов МГУ задолжал городу более 1,2 миллиона гривен » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
27-11-2020, 19:32

Сергей Кивалов опроверг фейк о том, что Дом приёмов МГУ задолжал городу более 1,2 миллиона гривен

Категория: Первая полоса / Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Когда на белое говорят – чёрное. В СМИ появилась фейковая информация о том, что Международный гуманитарный университет якобы задолжал более 1,2 миллиона гривен за аренду земли под «замком Гарри Поттера». Журналисты ссылаются на иск, поданный мэрией в Хозяйственный суд Одесской области. Однако, данный иск не имеет никакого отношения к земле под Домом приёмов МГУ.

Льгота на аренду данного участка никогда не выделялась, и с подобными просьбами к городу мы никогда не обращались. Арендная плата выплачивается регулярно и в полном объёме. В связи с этим, что касаемо участка, где расположен так называемый «замок Гарри Поттера», нет ни копейки задолженности и каких-либо судебных споров.

Более того, ежегодно Международный гуманитарный университет отчисляет около миллиона гривен налогов в местный бюджет и почти десять миллионов в государственный бюджет.

Вместе с тем, льгота распространяется под спортивный комплекс, где сегодня проходят всеукраинские и международные соревнования, бесплатную автомобильную стоянку, склоны, где мы высадили тысячи деревьев и провели берегоукрепление, а также набережную, которая сегодня оборудована всем необходимым для комфортного отдыха одесситов, в том числе, лиц с инвалидностью. И всю эту инфраструктуру мы обслуживаем своими силами без чьей-либо помощи.

Выборы закончились, пора заканчивать и с провокациями.

— заявил почётный гражданин города Одессы Сергей Кивалов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.