Не стало Почетного гражданина Измаила Эмилии Евдокимовой » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
24-04-2021, 13:00

Не стало Почетного гражданина Измаила Эмилии Евдокимовой

Категория: Первая полоса / Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

24 апреля остановилось сердце прекрасной женщины, создателя Измаильской картинной галереи и Измаильской студии телевидения, Почётного гражданина города Измаил Эмилии Николаевны Евдокимовой.

 

Сильная и харизматичная, целеустремленная и мудрая, женщина, которая, воплотив свою мечту, подарила Украине прекрасный музей, Измаильскую картинную галерею, и единственное эфирное телевиденье в Придунавье.

 

С самой юности Эмилия Николаевна Евдокимова мечтала о создании в нашем городе настоящего музея. Еще только начиная свою трудовую деятельность, она уже делала первые шаги навстречу своей мечте – начала собирать коллекцию для создания художественного музея в г.Измаил. Благодаря инициативности, настойчивости, профессионализма, многолетний труд Эмилии Николаевны был вознагражден - ее мечта воплотилась в 1987 году, когда в Измаиле была открыта Картинная галерея, которую через семь лет удалось преобразовать в Областной центр эстетического воспитания, который за годы его работы посетили несколько миллионов посетителей.

 

В реализацию второй мечты Эмилии Николаевны мало кто поверил, но она была непреклонна -хотела, чтобы в нашем крае был свой эфирный телеканал. По инициативе и благодаря усилиям этой невероятно сильной женщины в 1991 году впервые в Украине в системе Министерства культуры удалось создать Измаильскую студию телевидения, которая на протяжении вот уже 30 лет своими программами охватывает все Украинское Придунавье. Измаильское телевидение тогда стало первым в Украине, получившим лицензию на вещание!

 

За многие годы неустанной работы Эмилия Николаевна была награждены сотнями почетных званий, наград за вклад в развитие культуры Украины и Придунавья, дипломами и грамотами самых высоких рангов, званием «Женщина года» и «Почетный гражданин города Измаил». Но те, кто знал ее близко, скажут одно: Эмилия Николаевна была любимым всеми, добрым и справедливым руководителем. Всегда готова была прийти на помощь, дать совет, выслушать, помочь.

 

А ее вдохновением, главной опорой в жизни и источником силы всегда была семья – дети, внуки, родные и близкие, дорогой сердцу коллектив.

 

Эмилия Николаевна Евдокимова была невероятно сильной женщиной, с колоссальной энергетикой, харизмой, стойким характером и недюжинной трудоспособностью, а ее главное умение было в том, чтобы всю жизнь созидать и дарить прекрасное людям.

 

Ее внимания и заботы хватало на все: на любовь и заботу о семье, на сохранение исторического и художественного наследия нашего региона, на приобщение горожан к пониманию прекрасного, стремление сделать жизнь в нашем городе ярче, привлекательней, интересней, — отметил городской голова Андрей Абрамченко. — Для всех, кто знал Эмилию Николаевну, она останется в памяти талантливым, добрым и чутким человеком, который искренне любил культуру и искусство, свой народ и свою Родину. Измаильский городской совет, его исполнительный комитет глубоко скорбят в связи с невосполнимой утратой и выражают искренние соболезнования родным и близким Эмилии Николаевны Евдокимовой.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.