Информация к новости
8-06-2021, 09:00

В Киевском институте интеллектуальной собственности и права Одесской юракадемии открыли современный спортивный комплекс

Категория: Первая полоса / Новости


 

Новый стадион появился в Киеве. Современный спортивный комплекс открыт на базе Киевского института интеллектуальной собственности и права – структурного подразделения Национального университета «Одесская юридическая академия». Высокие стандарты качества строительства позволят принимать там международные и всеукраинские соревнования.

 

Три года назад на празднике Дня знаний 1 сентября президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов пообещал студентам этого престижного вуза достойную спортивную инфраструктуру. И слова руководителя не разошлись с делом. Вот что рассказал почетный гражданин Одессы и Одесской области Сергей Кивалов:

– Когда вместе с заместителем министра науки и образования Украины мы заложили капсулу под строительство спортивного комплекса три года назад, нашлись скептики, которые сомневались в наших намерениях, выполним ли обещание. А мы придумали блестящий проект, заложили смету и ни на йоту  не отошли от сроков, решив, что  Киевский институт интеллектуальной собственности и права, а это подразделение Национального университета «Одесская юридическая академия», достоин самого современного стадиона.  Мы взяли на себя обязательства, вложили огромные финансовые средства, привлекли бизнесменов и сделали всё, чтобы эта грандиозная стройка была завершена в срок.


На открытие универсального спортивного комплекса приехали народные депутаты Украины и руководители министерства образования нашей страны. Перерезание ленточки – самый волнительный момент церемонии, символизирующий, что комплекс открыт.  Его провели президент Национального университета «Одесская юридическая академия», глава фракции партии «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия и министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

 Почетные гости торжества высоко оценили инфраструктуру Киевского института интеллектуальной собственности и права и в своих выступлениях подчеркнули, что руководство университета в очередной раз продемонстрировало профессиональное и ответственное отношение к делу.

 

 


Я очень рад присутствовать на этом событии. За время возведения спорткомплекса все мы немного стали строителями, это было непросто. Как это ни странно будет слышать от представителя власти, но построить что-то в нашей стране – уже подвиг. Тем более, когда речь идет о современнейшем спортивном объекте. Хочу уточнить: это самый большой стадион в Киеве с таким универсальным акриловым покрытием. Тут можно и баскетболом, и теннисом, и футболом заниматься. Причем, круглый год, а с учетом освещения, – круглые сутки. Вначале я отнесся к этому проекту несколько скептически. Но я не знал еще хорошо Сергея Васильевича. А когда приехал в Одессу и увидел спортивные объекты, построенные его усилиями в вузах, школе, то оптимизма сразу прибавилось. И результаты не заставили себя долго ждать,
– сказал руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия.

 

 

Все гости отмечали высокие стандарты качества  и совершенствование материально-технической базы.  Вот что сказал в своем выступлении министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет:

 

– Это важное событие, которое дает толчок для развития студенчества, молодежи, не только  Киевского института интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия». Сергея Васильевича я знаю давно. Знаю, сколько им построено социально значимых и важных объектов. Каждый такой объект является вкладом в копилку государства и приближает нас к мировым и европейским стандартам. Виват, Академия! Виват, Национальный университет «Одесская юридическая академия»! А студентам хочу пожелать ставить перед собой максимально амбициозные цели и с гордо поднятой головой идти к ним! У вас все получится под патронатом такого руководителя и такого профессорско-преподавательского состава!

 Инициатор строительства мультиспортивного комплекса президент вуза Сергей Кивалов поздравил студентов, преподавателей, а также всех, кто осуществлял и поддерживал реализацию важного инфраструктурного объекта.  В своем выступлении Сергей Васильевич подчеркнул, что стадион будет открыт не только для студентов этого и других вузов, но и для всех жителей близлежащих домов, ведущих активный, здоровый образ жизни.  

 

А народный депутат Украины («Слуга народу») Андрей Стрихарский пожелал студентам развиваться не только юридически, но и физически и выразил уверенность, что на новом стадионе будут демонстрироваться высокие достижения в спорте.

 

Торжественное настроение событию придало вручение почетных премий. Члены коллектива Киевского института интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» получили высокие государственные награды. Звание «Заслуженный юрист Украины» торжественно вручил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

 Также почетные награды за вклад развитие образования и содействие появлению новых инфраструктурных объектов вручил Президент Одесской юракадемии Сергей Кивалов.

 

 

 

  Вслед за торжественной церемонией была показана концертная программа, которую подготовили студенты Института интеллектуальной собственности и права, и эффектное музыкальное шоу под аккомпанемент барабанов.

 

 Министр образования Украины Сергей Шкарлет забил первый символический гол на новом стадионе.

 Затем для почетных гостей была проведена экскурсия по столичному институту. Во дворе учебного комплекса раскинулся зеленый парк с карпатской горкой. Здесь в начале учебного года Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий освятил место под строительство храма в честь покровителя всех учащихся преподобного Сергия Радонежского. Рядом с учебным кампусом и новым спортивным комплексом расположено современное студенческое общежитие. Экскурсия произвела приятное впечатление на представительную делегацию от того, в каких образцовых условиях учатся и живут студенты Киевского института интеллектуальной собственности и права НУ «ОЮА».

 

 

 

– Этот университет – «магнит» для всей окружающей среды,– признался руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия. Вокруг много новостроек, и люди переезжают, потому что хотят, чтобы их дети учились здесь, и есть вся надлежащая инфраструктура. Мне кажется, что такие управленцы, как Сергей Васильевич Кивалов, действительно показывают, как можно эффективно организовать государственно-частное партнерство, чтобы это было полезно для общества, для образования, для бизнеса, для окружающей среды. Надо бы, чтобы таких примеров было больше. Теперь пусть другие посмотрят и сделают что-то подобное. Как один из лучших специалистов в сфере образования Сергей Кивалов понимает, что для студентов студенческие годы – это не только парта и аудитория, но и активный отдых, спорт, забота о здоровье. И он создает такие структуры, где все это есть в совокупности.

 А вот мнение народного депутата Украины («Слуга народа») Александра Качуры:

– Сергей Васильевич – очень сильный менеджер, мэтр развития юридического образования. Я сам юрист и не понаслышке об этом говорю. В украинских судах, прокуратуре, адвокатуре работают его выпускники. Одесская юракадемия объединяет юридическую элиту. И все это было реализовано благодаря знаниям и умениям Сергея Васильевича Кивалов.

 

Киевский институт интеллектуальной собственности и права НУ «ОЮА» за несколько лет стал одним из самых прогрессивных учебных заведений страны. В Институте учится более 2 тысяч студентов со всех уголков Украины. В завершающемся учебном году вуз набрал рекордное количество студентов – около тысячи. И это несмотря на тяжелый год, экономические трудности и пандемию. Здесь не только дают европейское образование, но и заботятся о досуге и быте каждого студента, о возможности развиваться, тренироваться, вести здоровый образ жизни.

Директор Киевского института интеллектуальной собственности и права НУ «ОЮА» Василий Фелик поблагодарил президента вуза Сергея Кивалова за очередной реализованный проект, который студенты очень ждали:

 

– В университете много делается для наших студентов. За последние несколько лет у нас появились: Карпатский парк, великолепная столовая, замечательное кафе и спортзалы в общежитии. А теперь – этот стадион, которого не хватало нашим студентам. Он был построен в короткий срок, как и пообещал президент вуза.

 

А вот что рассказал президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов:

Символично: Одесская правовая школа дарит Киеву современный спорткомплекс, и я этим горжусь. Это наш реальный вклад в развитие инфраструктуры столицы. Порой политики, госдеятели что-то обещают, клянутся, а потом забывают свои обещания. Мы же в это экономически тяжелое время смогли завершить строительство. Мы всегда доводим до конца начатое.  Да, стадион построен для наших студентов. Но заниматься на нем смогут студенты других вузов и не только. Тренироваться тут смогут и жители близлежащих домов. Я думаю, это будет справедливо.

 

Национальный университет Одесская юридическая академия подтверждает статус одного из самых спортивных вузов страны. Учебное заведение подписало меморандумы о сотрудничестве со многими спортивными федерациями, которые представляют в нашей стране популярные и массовые виды спорта. Эта работа дает результаты. В вузе учатся студенты, которые завоевывают награды чемпионатов Европы и мира. Спортивная инфраструктура и Одесской юридической академии, и Международного гуманитарного университета давно стала местом активного досуга, как спортсменов-любителей, так и чемпионов-профессионалов.

 

–Приятно, что в Киеве одесситы сегодня строят, создают, социальную инфраструктуру,– говорит ректор Международного гуманитарного университета Константин Громовенко. – Насколько это важно, мы хорошо знаем. В Международном гуманитарном университете – одна из самых лучших спортивных баз, где студенты оттачивают свое мастерство. В наших спорткомплексах проводятся соревнования всеукраинского и международного уровня. И тот стадион – продолжение той неустанной работы, которую ведет наш президент. 
 

 

Совсем скоро, к 30-й годовщине независимости Украины еще один спортивный современный инфраструктурный объект – спортивная площадка для игровых видов спорта –  появится в Международной академической школе «Одесса», где, как известно, уже есть современный спортивный комплекс и два бассейна. Министр образования Сергей Шкарлет и глава фракции партии «Слуга народа»  в парламенте Давид Арахамия изъявили желание посетить торжественное открытие стадиона в Школе будущего. 

 Сергей Шкарлет подчеркнул, что это будет очередной вклад не только в работу образцового общеобразовательного учебного заведения, но и в целом большой вклад в будущее наших детей.

 

А студенты Киевского Института интеллектуальной собственности и права, благодаря новому стадиону, смогут тренироваться в комфортных условиях в своей Альма матер. Побывавшие на открытии объекта молодые люди оценили эти преимущества. Большинство учащихся здесь занимаются спортом. Новый спорткомплекс для них – новые возможности. И не только для учебного заведения, но и для жителей одного из самых густонаселенных  районов столицы.

 

Глава Студсовета Маргарита Сидоренко: 

– Наш вуз не перестает нас удивлять. Сегодняшнее открытие нового стадиона – тому подтверждение.   Уверена, такой мощный спорткомплекс станет центром развития, популяризации спорта, здорового образа жизни, и не только для наших студентов, но и для жителей левобережья Киева, и жемчужиной Дарницкого района.

 

Алина Резниченко, студентка

Я горжусь тем, что учусь в Киевском институте интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия». Руководство нашего вуза делает все, чтобы студенты не только получали хорошее образование, но и развивались разносторонне, в разных сферах, в том числе в спорте.

 

Олег Русалим, студент:

– Уже более 8 лет я занимаюсь футболом, играю в аматорской лиге. Очень рад, что у нас появилась возможность еще больше заниматься футболом, хочется играть между вузами.  В нашем университете делают все для студентов. У нас сильные преподаватели, хорошая инфраструктура, отличное студенческое  кафе. 
    

 

Стадион Киевского института интеллектуальной собственности и права НУ «ОЮА» оснащен современной и эффективной системой электроосвещения. С наступлением сумерек юные футболисты не расходятся по домам, а играют, как при дневном свете. Система прошла успешные испытания, и арена хоть завтра может принимать турнир футбольной ночной лиги.

 

 

 Следующий этап – сдача второй очереди спортивного комплекса. Он предусматривает размещение трибун на 2,5 тысячи мест, тренажерный и спортивный залы в подтрибунных помещениях. Новый спортивный комплекс, несомненно, станет любимым местом занятий и отдыха студентов Киевского института интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» и будет подарком киевлянам. Впрочем, одной спортивной инфраструктурой улучшение образовательного комплекса Киевского института интеллектуальной собственности и права не ограничится. Впереди – новые проекты.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.