Информация к новости
22-06-2021, 19:08

Сергей Кивалов: «Сколько бы ни минуло лет, мы будем помнить, какой ценой наш народ завоевал Великую Победу»

Категория: Первая полоса / Новости

 

«80 лет миновало с того воскресного летнего утра. Ничего не предвещало страшной беды, нависшей над нашей страной, над Европой, над всем человечеством.

22 июня, в то раннее утро, без объявления войны 190 дивизий вермахта и германских союзников внезапно начали мощное наступление по всей западной границе СССР, от Чёрного до Балтийского моря. Одним из первых бомбардировке подвергся Киев. Так началась война, длившаяся 1418 дней и ночей и навсегда перечеркнувшая мирную жизнь миллионов наших сограждан.

Люди военного поколения хотели жить, радоваться, растить детей. Но на их долю выпали страшные испытания. Эта страница истории стала суровой проверкой сил нашего народа. Это была борьба не только за жизнь, но и за свободу будущих поколений.

Свои? огромныи? вклад в Победу над нацизмом внесли одесситы, героически защищавшие осажденныи? город, воевавшие с врагом на полях сражении?, оказавшие серьезное сопротивление в годы фашистскои? оккупации, участвовавшие в освобождении нашеи? земли от захватчиков.

Сотни городов, тысячи се?л и деревень были разрушены и сожжены, миллионы советских людеи? погибли на фронте и в фашистскои? неволе. Но наши воины выстояли и, прои?дя через страшные испытания, победили.

И сколько бы ни минуло лет, мы будем помнить, какои? ценои? нам досталась Великая Победа.
Вечная Слава и вечная благодарность нашим ветеранам!
Склоним головы перед их беспримерным подвигом!», - сказал почетный гражданин города Одессы и Одесской области Сергей Кивалов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.