В Одесской юридической академии работает Консультационный центр бесплатной помощи абитуриентам » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
6-07-2021, 18:00

В Одесской юридической академии работает Консультационный центр бесплатной помощи абитуриентам

Категория: Первая полоса / Новости / Наука и образование

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Первого июля в Украине стартовала  вступительная кампания в вузах.  В этом году она имеет свои особенности. Первый этап включает регистрацию электронных кабинетов. А уже с четырнадцатого июля начнётся прием заявлений и документов в учебные заведения.

На этом важнейшем этапе у многих выпускников школ возникают разного рода трудности. Чтобы избежать  досадных ошибок при подаче документов и соблюсти все необходимые правила и требования, на базе Приемной комиссии  Национального университета «Одесская юридическая академия» открыт Консультационный центр бесплатной помощи абитуриентам.

 

 Это инициатива Президента университета Сергея Кивалова, который убежден: организационные вопросы не должны стать преградой на пути к мечте для талантливых и целеустремленных абитуриентов. 

Как проходят первые дни вступительной кампании, рассказал заместитель ответственного секретаря Приёмной комиссии Юракадемии Николай Караман:

– Хочу  отметить, что в этом году все поступающие по сертификатам ЗНО должны загрузить документы через е-кабинет. Это касается всех категорий абитуриентов: и тех, кто после 11 класса поступает в колледж,  и тех, кто намерен учиться на бакалавра, или поступает в магистратуру.   

Вопросов и сложностей много. Помочь абитуриентам и призван наш Консультационный центр. Мы консультируем и помогаем поступающим регистрировать электронные кабинеты и загружать в них документы. У нас достаточно компьютерной техники и скоростной интернет, что позволяет без особых очередей быстро со всем справиться.

В Консультационном центре бесплатной помощи абитуриенты также могут получить ответы на все интересующие их вопросы. Так, например, некоторых интересуют  программы «Донбасс-Украина» и «Крым-Украина». Специальная форма поступления поможет выпускникам школ этих регионов стать студентами Национального университета «Одесская юридическая академия» при отсутствии украинского аттестата или без сертификата внешнего независимого оценивания. Нюансов и вопросов много, и по каждому – индивидуальный подход.

 Вот что сообщила  руководитель образовательного центра «Донбасс-Украина» Ирина Кислицина:

 – Если возникают какие-либо вопросы, касающиеся поступления, документов, которые подтверждают ваши льготы, получения украинского свидетельства об образовании  и другие, вы можете обращаться в Консультативный центр, на нашу горячую линию. Мы расскажем, подскажем все о процедуре поступления, окажем консультативную помощь и поможем поступить к нам.

Члены Приёмной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» могут также  провести для абитуриентов и их родителей экскурсию по учебным корпусам, спортивному комплексу, общежитиям и показать все достоинства инфраструктуры. 

 

Работники Приёмной комиссии очень доброжелательные и коммуникабельные. Они ответили на все мои вопросы, которые меня интересовали, помогли подать документы. Надеюсь, так же легко все будет и дальше,
рассказала абитуриентка Злата Калюжная.

 

А вот мнение папы абитуриентки Анатолия Калюжного:

– Здесь очень хорошая материальная база и преподаватели. Я заранее через свои каналы узнавал, насколько хорошая подготовка в этом вузе. В Одесской юридической академии есть, где себя реализовать. Мы уже определились с факультетом.

 

– Я захотела прийти сама, родители меня поддержали. Это мой выбор, мое будущее. Хочу поступить сюда. Надеюсь, так и получится,–
заметила абитуриентка вуза Анастасия Федотова.

 

В числе абитуриентов – и Ксения Панченко:

– Я ходила к репетиторам по праву. Украинский язык у меня хороший, но я его тоже подтягивала. Мне нравится профессия юриста, и родители меня поддерживают. Вот поэтому я и пришла сюда.

 Июль для этих ребят обещает стать жарким, независимо от того, какой выдастся погода. К слову, получить консультативную помощь в Национальном университете «Одесская юридическая академия» можно будет до начала нового учебного года. Напомню: Приёмная комиссия Одесской юракадемии работает без выходных с девяти до шести вечера. За более детальной информацией можно обращаться по телефону (048) 719-88-00.

 


Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.