Информация к новости
29-07-2021, 20:00

На базе отдыха “Академия” в Затоке студентов и преподавателей Юракадемии радуют концертными программами

Категория: Первая полоса / Новости

 

 На спортивно-оздоровительной базе отдыха «Академия» под Одессой продолжается юбилейный курортный сезон. Студенты и преподаватели вуза набираются сил перед новым учебным годом на бархатном Черноморском побережье в Затоке под аккомпанемент любимых песен. Продолжает свою работу концертная площадка, открытая к старту сезона. Лучшие таланты академии получили возможность продемонстрировать свое вокально-эстрадное мастерство.

  Это самое атмосферное место встречи студентов и преподавателей Одесской юридической академии в неформальной обстановке. Именно так о базе отдыха «Академия» отзывается президент вуза, инициатор строительства спортивно-оздоровительного комплекса Сергей Кивалов. Строгие костюмы, галстуки и пиджаки на хорошем морском курорте сменили купальники, шорты, футболки и, конечно же, радостное летнее настроение.

Десятый, юбилейный сезон здесь в самом разгаре. А кажется, еще недавно с волнением вся академия ждала окончания строительства базы. И не просто ждала, а принимала активное участие. Комплекс построен исключительно за средства, которые заработал университет.

Вот что вспоминает президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов:

 

– Это, может, другим высшим учебным заведениям Одессы по наследству достались с советского времени базы отдыха. А мы – молодой вуз. Нам никто ничего не дарил. Мы построили сами 10 лет назад этот комплекс. И лучшего в Затоке пока нет. При этом, замечу, вуз у нас государственный, государственная и база отдыха.

  Традиционно отдохнуть сюда приезжают всей семьей. Для детей здесь организована отдельная программа. Так, каждый вечер для них устраивается дискотека и работает Школа танца для самых маленьких.

 

– Кроме того, у нас есть аниматорская программа для детей. Также каждый вечер всех отдыхающих ждет концертная программа. На недавно открывшейся концертной площадке выступают наши студенты, и все мы можем в таких замечательных условиях слушать прекрасную музыку, наслаждаться морской панорамой и прекрасным морским воздухом. Так, благодаря поддержке руководства нашего университета, президента Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергея Васильевича Кивалова, Профкома и Студсовета отдых на базе отдыха «Академия» проходит, ярко, насыщенно и весело,
рассказала директор базы отдыха «Академия» Карина Лукащук. 

 Для коллектива Одесской юридической академии – студентов, профессорско-преподавательского состава – спортивно-оздоровительная база стала излюбленным местом восстановления сил и подготовки к новому учебному году. Возможность полноценно отдохнуть в комфортабельных условиях – заслуга руководства вуза, Профкома и Студсовета. К слову, платят учащиеся и преподаватели меньше 100 гривен за сутки, что составляет 15% стоимости путевки. Таких низких цен на одесском Черноморском побережье не найти.

 Мы поинтересовались, что думает об этом декан факультета гражданской и хозяйственной юстиции Национального университета «Одесская юридическая академия» Денис Колодин: 

 – Для нас летний отдых – всегда яркое событие. Ведь сотрудники имеют уникальную возможность, не выезжая на зарубежные курорты, отдыхать и оздоравливаться на нашей базе отдыха в условиях, которые ничем не уступают лучшим европейским здравницам. Многие из нас приезжают семьями, с детьми. Я здесь уже седьмой год подряд, это стало доброй семейной традицией. И дети каждый раз спрашивают, когда мы приедем сюда снова. Я считаю, именно так должна быть организована работа в вузе, когда каждый член коллектива может не только работать в комфортабельных условиях, но отдыхать и оздоравливаться.
 

– Отдыхаем здесь отлично, условия отменные. Мне все очень нравится. На пляже для нас шезлонги, где можно позагорать возле моря. Поплавать можно и в бассейне, там тоже есть шезлонги и столики. Как хорошо, что наша академия имеет такую базу, где могут отдыхать и преподаватели, и студенты,
 рассказала студентка факультета международно-правовых отношений Национального университета «Одесская юридическая академия» Лилия Сидорова. 

 А на недавно построенной концертной площадке воспитанники Центра культуры вуза – студенты Одесской юридической академии каждые выходные демонстрируют свои таланты. Сцена – важная составляющая спортивно-оздоровительного комплекса. Досуг отдыхающих стал теперь еще более разнообразным. Кстати, напомним, что концертная площадка появилась после того, как Студенческий совет обратился с соответствующей просьбой к администрации вуза. Согласие было получено незамедлительно. 

– У нас все было: хорошие условия проживания, зона отдыха, детская площадка, пляжные спортивные площадки – футбольная и волейбольная. Не было концертной площадки. И вот теперь есть, и не одна, а две – на первом и втором этаже. Студенты с удовольствием сюда приезжают. Во-первых, они здесь отдыхают, во-вторых, оттачивают и показывают свое мастерство,
 – подчеркнул Сергей Кивалов.

 Берег Черного моря – самая подходящая атмосфера для демонстрации своих талантов. Так считает одна из исполнительниц – студентка судебно-административного факультета Национального университета «Одесская юридическая академия» Юлия Бурдо:

– Петь мне очень нравится, здесь очень хорошая сцена, хорошая аппаратура, хорошие условия для отдыха и досуга студентов, работников академии. Хочу поблагодарить от всего сердца Сергея Васильевича Кивалова за то, что каждый студент имеет возможность отдохнуть здесь.
 

 Такого же мнения придерживается студентка социально-правового факультета Национального университета «Одесская юридическая академия» Екатерина Юхимчук:

 

– Мне нравится база отдыха «Академия». Всегда в предвкушении жду, когда приеду сюда. Мы поем одесские песни на одесском побережье. Это веселые песни, гимн лету и морю.

 Уже традиционно летними теплыми вечерами возле концертной площадки базы отдыха «Академия» собираются отдыхающие, чтобы послушать песни у моря. А отдыхающие комплекса делятся своими эмоциями, рассказывают об условиях проживания, о культурной составляющей. Главный вердикт – «Академию» стоит рекомендовать всем своим друзьям и знакомым. 

 

«Очень хорошие впечатления, сегодня такой прекрасный концерт. Очень понравился. Здесь вообще все нравится. Приветливый персонал, красивая и ухоженная территория»,
– поделилась своими впечатлениями Зинаида, которая на протяжении многих лет работает в Национальном университете «Одесская юридическая академия». 

 

   А летний сезон продолжается. Впереди новые концертные программы и университетские спортивные турниры. Жизнь на базе отдыха «Академия» радует своим разнообразием и яркими красками.

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.