Заместитель министра образования и науки Украины Вера Рогова посетила Одесскую юракадемию и Школу будущего » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
2-08-2021, 10:00

Заместитель министра образования и науки Украины Вера Рогова посетила Одесскую юракадемию и Школу будущего

Категория: Первая полоса / Новости / Наука и образование

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

  

 

Образцовый пример для общеобразовательных учебных учреждений. Заместитель министра образования и науки Украины Вера Рогова в ходе рабочего визита ознакомилась с работой Международной академической школы Одесса и отметила, что комплекс соответствует всем пунктам президентской программы о доступном, качественном и безбарьерном образовании. Впрочем, до этого замминистра побывала в Национальном университете «Одесская юридическая академия» и отметила, что вуз заслуженно лидирует в образовательных рейтингах. Вскоре на базе университета начнет свою работу центр для подготовки учителей Новой украинской школы. Вера Рогова уверена: педагоги, прошедшие подготовку в стенах Одесской юридической академии, получат достойную практику в Школе будущего. 

  Национальный университет «Одесская юридическая академия» и Международная академическая школа Одесса вновь принимают высоких гостей. В ходе своего рабочего визита с деятельностью престижных учебных заведений ознакомилась заместитель министра образования и науки Украины Вера Рогова. Напомню, это уже третий за последний месяц визит представительных делегаций в Одесскую юридическую академию и Школу будущего. Ранее в июле образовательные учреждения посетили министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет, глава подкомитета по вопросам высшего образования Комитета Верховной Рады Украины по вопросам образования, науки и инноваций, народный депутат Украины Юлия Гришина, а также народный депутат Украины Владлен Неклюдов. Поскольку Вера Рогова отвечает в министерстве за вопросы школьного и дошкольного образования, то в первую очередь ее заинтересовала подготовка кадров для Новой украинской школы. С недавних пор педагогов начали готовить на базе факультета гражданской и хозяйственной юстиции Национального университета «Одесская юридическая академия». 

 

 

«В первую очередь, прежде чем посетить саму инфраструктуру и материально-техническую базу, я познакомилась с уникальными людьми. Это заведующие кафедрами, руководители отделений. И сегодня очень приятно, что в структуре Юридической академии, которая славится на всю Украину, есть факультет, который занимается подготовкой будущих педагогов. Я рада, что сегодня мы можем готовить педагогов современности в таких условиях, с такими педагогическими кадрами, которые есть в нашей академии. Университет идет в ногу со временем»,
 – сказала заместитель министра образования и науки Украины Вера Рогова. 

  Заместитель министра образования и науки Украины ознакомилась с условиями, в которых будут готовить педагогов для сферы среднего образования. Вера Рогова высоко оценила материально-техническую базу Одесской юридической академии и возможности для обучения молодых преподавателей. Отметим, что в стенах вуза будет реализована программа, инициированная министром образования и науки Украины Сергеем Шкарлетом. 

«Месяц назад министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет предложил очень интересную модель в реформе Новой украинской школы. Это национальный образовательный технопарк по повышению качества образования. Он включает в себя всего лишь четыре огромных приоритета. И первый из них, знаете какой? Элиту должна готовить элита. К сожалению, так получилось, что мы якобы в реформе, но некоторое время не готовили учителя к этой реформе и к работе в Новой украинской школе. И вот мы сегодня договорились за «круглым столом» о том, что именно на базе нашей академии мы сможем сегодня готовить педагогов к Новой украинской школе. И первое наше занятие будет проходить именно в нашей академии для абитуриентов, которые станут нашими студентами и мы будем с ними общаться для того, чтобы они были действительно профессиональными, готовились к профессиональному росту, подготовке себя как учителя в современных условиях»,
отметила Вера Рогова. 

  В Национальном университете «Одесская юридическая академия» заместитель министра образования и науки Украины впервые, а потому с удовольствием, посетила экскурсию по вузу. Самая большая в Украине студенческая научная библиотека, Музей редкой книги, уютные аудитории. Гостья была приятно поражена увиденным, хотя о мощностях и возможностях Одесской юридической академии знает не понаслышке. Вера Рогова неоднократно бывала в структурном подразделении Одесской юридической академии – Киевском институте интеллектуальной собственности и права.  

  

«Сергей Васильевич Кивалов – это уникальный специалист, который смог создать свою команду профессионалов, видимо не зря Академия имеет такие результаты. И Институт интеллектуальной собственности и права, который находится в Киеве, как структурное подразделение, также дает для государства хороших специалистов. Это все заслуга и воплощение прогрессивных идей руководителя этого учреждения Сергея Васильевича. Когда я была директором департамента образования и науки Киевской областной государственной администрации, постоянно водила своих выпускников в Институт интеллектуальной собственности и права, так как Одесская академия находилась очень далеко. Я буду постоянно советовать нашим абитуриентам учиться в таких классных заведениях, как наша Одесская юридическая академия»,
– сказала Вера Рогова.

   Затем заместитель министра образования и науки Украины отправилась в Международную академическую школу Одесса. Учитывая, что Вера Рогова в министерстве курирует именно направление школьного и дошкольного образования, ознакомиться с работой молодого, но уже известного учебного заведения было для чиновницы весьма полезно с профессиональной точки зрения. Впечатления заместителя министра превзошли все ожидания.

 

  

«Одесса – город образования и науки. И все образование начинается, конечно, со школы. Для нас сегодня большое событие, что заместитель министра образования и науки Украины Вера Борисовна Рогова посетила сегодня школу. Она непосредственно отвечает за дошкольное, школьное образование и имеет хорошее видение Школы будущего. Вера Борисовна специально отложила все свои дела и приехала посмотреть нашу школу»,
прокомментировал президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международной академической школы Одесса Сергей Кивалов.  

  «Я сегодня была приятно поражена именно этой школой. Инфраструктурой школы, структурой школы, планами на будущее наших коллег. Я имела возможность пообщаться и увидеть, что будет в будущем в этой школе. Это действительно современная школа, Новая украинская школа, которая предусматривает в себе школу полного дня, где детям в первую половину дня в соответствии с нашим стандартами сделали очень интересную модельную программу. В этой школе удовлетворяют все потребности наших детей, чтобы они у нас были успешны, счастливы, чтобы это образование было действительно качественным», поделилась впечатлениями Вера Рогова. 

  Особенно представитель Министерства образования и науки отметила многофункциональность школы. Сюда дети приходят не только получать знания сугубо по школьной программе. После окончания уроков жизнь учеников в школе продолжается и поражает разнообразием. Международная академическая школа это качественное, доступное, безопасное, безбарьерное образование уже сегодня, а не в абстрактном будущем.

 

«Наряду с тем, что это школа полного дня, где работают 20 видов спорта, где сегодня искусство царит, где сегодня каждый кабинет оснащен современным интерактивным оборудованием, вместе с тем есть большие планы на билингвальное обучение в школе третьей степени, где будет изучаться математическое образование как на украинском, так и на английском языке. Вместе с тем здесь развивается программа Президента Украины «Здоровая Украина», так вот эта школа является здоровой школой, потому что в ней есть все восемь компонентов, которые есть в «Здоровой Украине». Это и качественное школьное питание, мы сегодня посетили шикарный зал для приема пищи, шикарный пищеблок с современным оборудованием, которой позволит нам выполнять современные нормы питания. Мы сегодня с вами увидели безбарьерность. Это национальная программа, которая одобрена указом президента, именно национальная стратегия по безбарьерности. Этой программой занимается жена президента Елена Зеленская»,
добавила Вера Рогова. 

  Образовательный комплекс полностью соотвествует программе Президента Украины «Здоровая Украина». Универсальный спортивный игровой зал, спорткомплекс на свежем воздухе, а главное два бассейна для детей разных возрастов способствуют воспитанию здоровой и физически активной молодежи.                       

 

«Вы знаете, я видела в школах по одному бассейну, по два еще не видела, но сегодня была приятно удивлена, потому что здесь возрастные категории учтены. Как для маленьких детей, так и для старших детей. Вместе с тем здесь детям действительно можно профессионально заниматься спортом. Это все тот же проект президента «Здоровая Украина», где мы говорим о бассейнах, которые должны быть в спортивных лицеях. К сожалению, они не у всех есть. Но надеюсь, что реализацию этой программы мы будем иметь и в других заведениях. А сегодня это заведение уникально, оно имеет два таких бассейна.

Я хочу поблагодарить автора этой школы, потому что это будет авторская школа с хорошими идеями и хорошим результатом. Мы должны поблагодарить, пожелать успеха в реализации этих проектов. И надеюсь, что в этой школе дети будут обязательно счастливы и успешны», сказала Вера Рогова.

 

«На каком бы этапе строительства школа не находилась – мы всегда говорили, что это Школа будущего. Школа будущего должна отвечать всем современным требованиям. В нашем инновационном учебном заведении два бассейна, современные спортивные комплексы внутри помещения и на улице, просторный кино-, концерт-холл для творческих выступлений наших детей. Уютное школьное кафе оборудовано современной кухонной техникой и обеспечивает качество питания на самом высоком уровне»,
отметил Сергей Кивалов.

Как и каждое успешное учебное заведение, Школа будущего не стоит на месте. Вводятся новые дисциплины, в частности, уже сегодня огромное внимание уделяется изучению языков. Команду преподавателей пополняют только квалифицированные подготовленные кадры, которые досконально знают призвание и профессию педагога. К слову, учителя, которые пройдут подготовку на базе Центра педагогики, смогут пройти практики в том числе и в Школе будущего. 

 

«Сегодня мы продолжаем набирать учеников 1-8-х классов. И глядя на количество желающих, я хочу в первую очередь поблагодарить родителей, которые поверили в наш коллектив, в Школу будущего и доверили нам самое главное – своих детей.

Высокая планка, которую мы задали с момента строительства школы, обязывает к постоянному развитию. К примеру, с нового учебного года дети будут заниматься на базе еще одного только построенного спортивного комплекса, для их досуга также предусмотрена детская площадка. Говоря об учебном процессе, стоит отметить, что кроме английского, немецкого, французского и китайского языков, мы вводим еще и японский язык, преподавать который будет носитель языка»,

подчеркнул Сергей Кивалов. 

  В министерстве убеждены подобные учебные заведения должны получить поддержку как центральной власти, так и местных органов самоуправления. Лучшие инвестиции - это инвестиции в наших детей, инвестиции в будущее. Только совместными усилиями удастся вернуть уровень школьного образования на прежние высоты. Если дети будут учиться в нормальных условиях, а учебные заведения будут обеспечены всем необходимым, в том числе надежной системой безопасности, пандусами для маломобильных групп, местами для образовательного досуга, тогда и не будет проблем с ЗНО и с поступлением в вузы. 

  «Я думаю, что такая школа – это на поколения. Не много сегодня можно найти таких авторов школ. И мы сегодня возвращаем всех в государственно-частное партнерство. Именно частники помогают нам развивать такую сеть учебных заведений и сегодня их не так много. Но спасибо таким людям, как Сергей Васильевич, они заботятся о развитии образования и о наших детях. Вы знаете, человек, который разбирается в образовании, который любит образование, любит людей, вот такой человек может построить такую школу. Это вот очень коротко, но должна вам сказать, что это тот человек, который хочет, чтобы образование в Украине было лучшим и в будущем, чтобы мы могли действительно иметь такое здоровое, успешное поколение наших  детей», – подвела итог Вера Рогова.  

  За год работы Международная академическая школа Одесса получила признание не только у своих учеников и их родителей. Учреждение высоко оценили в Министерстве образования и науки Украины и в профильном парламентском комитете, назвав школу примером для всех общеобразовательных заведений страны. Такой статус руководства образовательного комплекса обязывает к постоянному движению и прогрессу. Впрочем, здесь и не знают, что такое останавливаться на достигнутом.

 

 


 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.