Информация к новости
28-10-2021, 17:34

Сергей Кивалов почтил память воинов, освобождавших Украину от немецко-фашистских захватчиков

Категория: Первая полоса / Новости

 

«Сегодня – День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

Именно 28 октября 1944 года советские войска изгнали ненавистного врага со своей земли. За победу над нацизмом наш народ заплатил очень высокую цену. Миллионы земляков погибли на полях сражений, в оккупации, концлагерях, гетто, тюрьмах и на каторжных работах на чужбине. Тысячи украинских городов и сел были превращены в руины, четверть жителей страны остались без крыши над головой.

В этот день традиционно чтят память воинов, погибших в боях за освобождение Украины, и наших земляков, пострадавших от действий нацистских оккупантов.

Избавление от гитлеровского вермахта шло поэтапно: Донбасс, Харьков, Одесса, тяжелейшее сражение за Днепр, в результате которого фашисты были изгнаны из Киева, Карпатская операция… Главные бои за освобождение продолжались с января 1943 года по осень 1944 года. За это время было проведено 15 наступательных операций и немало битв, которые повлияли на весь ход войны.

И День освобождения Украины от фашистских захватчиков, который отмечают сегодня наши граждане – ветераны войны, узники концлагерей, все, чьи семьи пострадали от действий фашистских оккупантов, их благодарные потомки, увековечил эти исторические события.

Отдадим дань памяти воинам, погибшим в боях за освобождение нашей Родины, тем, кто приближал эту Победу ценой своей жизни!»,

– написал на совей официальной странице на Facebook почетный гражданин города Одессы и Одесской области Сергей Кивалов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.