На 86-м году ушел из жизни глава Одесского областного Совета адвокатов Иосиф Львович Бронз » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
2-11-2021, 14:03

На 86-м году ушел из жизни глава Одесского областного Совета адвокатов Иосиф Львович Бронз

Категория: Первая полоса / Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

«Сегодня не стало корифея отечественной адвокатуры Иосифа Львовича Бронза.

Почетный гражданин Одесской области, Заслуженный юрист Украины. Иосиф Бронз являлся одним из наиболее авторитетных и уважаемых адвокатов не только Одессы, но Украины.

Он возглавлял областной Совет адвокатов, был вице-президентом Союза адвокатов Украины. Иосиф Бронз – автор книг и публикаций по истории адвокатуры, организации и деятельности адвокатуры, главный редактор «Вестника одесской адвокатуры». За свой профессиональный вклад был награжден Почетным знаком Одесского городского головы им. Григория Маразли II степени, государственными наградами – орденами «За заслуги» ІІІ, ІІ и І степени.

Я высоко ценил и уважал Иосифа Львовича за его высочайший профессионализм и редкие человеческие качества. Он являл собой пример, каким должен быть настоящий адвокат и Человек с большой буквы.

Мы гордились тем, что Иосиф Львович Бронз, несмотря на большую занятость, был нашим коллегой, занимался подготовкой адвокатов, являлся преподавателем Национального университета «Одесская юридическая академия» на кафедре организации судебных, правоохранительных органов и адвокатуры.

Иосиф Львович на протяжении многих лет был членом Государственной экзаменационной комиссии НУ «ОЮА» и принимал активное участие в организации Музея адвокатуры на факультете адвокатуры Одесской юридической академии.

Он был наставником учащихся нашей Школы юного адвоката, и его речь, обращенная к студентам-юристам, обладала огромной силой воздействия. Иосиф Львович говорил: адвокат должен учиться всю жизнь, непременно обладать красноречием, уметь красиво писать, повышать свой интеллектуальный уровень, быть высокообразованным и высоконравственным человеком.

Иосиф Бронз был в числе организаторов и спикеров ежегодной научно-практической конференции «Адвокатура: прошлое, настоящее, будущее», проходящей на базе нашего вуза.

В августе этого года Иосиф Львович встретил свой 85-летний юбилей. В это было трудно поверить, глядя на подтянутого, элегантного человека, обладавшего острым умом, большим багажом знаний, эрудицией. Красивую дату Иосиф Львович встретил на рабочем месте и был полон новых творческих замыслов и планов...

Его уход –  огромная, невосполнимая потеря для Одессы и всего адвокатского круга, для всех нас…

Искренние соболезнования семье и близким Иосифа Львовича…», - выразил соболезнования Почетный гражданин города Одессы и Одесской области, Заслуженный юрист Украины Сергей Кивалов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.