Інформація до новини
14-12-2021, 09:00

Сергей Кивалов: «Ликвидаторы аварии на ЧАЭС нуждаются в достойной социальной защите»

Категорія: Перша шпальта / Новини


У нас з'явився канал в Telegram, в якому ми будемо ділитися з Вами новинами

 

«14 декабря в Украине отмечается День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Как известно, эта страшнейшая техногенная катастрофа произошла в середине весны – 26 апреля. Но только к концу ноября 1986 года было завершено строительство первого саркофага над разрушенным IV энергоблоком станции, и госкомиссией был принят в эксплуатацию комплекс защитных сооружений.

В ознаменование мужества, самоотверженности и высокого профессионализма участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и был учрежден этот день Указом Президента Украины. Напомню: в ликвидации катастрофы на ЧАЭС принимали участие более 650 тысяч человек. И я не понаслышке знаю с какими проблемами тогда пришлось столкнуться, так как в те годы нес службу в Чернобыле как сотрудник органов внутренних дел.

Сегодня ликвидаторы нуждаются в достойной социальной защите. На протяжении многих лет постоянную правовую помощь этой категории граждан мы оказываем в стенах Юридической клиники Национального университета «Одесская юридическая академия». Долг государства – заботиться о гражданах, которые ценой собственного здоровья защитили весь мир от последствий крупнейшей за всю историю техногенной катастрофы», – прокомментировал на своей официальной странице в Facebook почетный гражданин города Одессы и одесской области Сергей Кивалов.

 

 




Якщо ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її і натисніть Ctrl+Enter.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.