Информация к новости
7-04-2022, 14:00

Журналисты «DAILY MAIL» посетили общежитие Одесской юридической академии

Категория: Первая полоса / Новости / Наука и образование

 

Студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» представляют собой всю географию Украины. Многие из них в нынешних условиях не имеют возможности вернуться в свои родные города и в целях безопасности остаются в Одессе. Одно из общежитий университета посетили журналисты авторитетного британского таблоида «Daily Mail». Корреспондентов заинтересовало отношение студентов к событиям в стране, а также в каких условиях они проживают и как именно проходит их обучение.

 

 «Общежитие очень поддерживает студентов, все обеспечено для того, чтобы они могли оставаться здесь в трудные времена. Очень ясно видно, что здесь хорошо, уютно и комфортно учиться. Среда для обучения безопасна. Я доволен тем, что идет учебный процесс. Поразило и то, что студенты продолжают обучение даже онлайн, несмотря ни на что. Для людей, проживающих в Англии, будет очень интересно, что многие студенты из других городов могут присоединиться к учебному процессу в академии. Очень хорошо, что студентам в свободном доступе предоставлены продукты питания и все удобства для того, чтобы оставаться здесь жить и продолжать учебный процесс. Также был поражен, что есть определенный телеграмм-канал студентов. Если у них возникают проблемы или какие-либо переживания, которых не было в обычное мирное время, они могут ими поделиться и остальные студенты помогают решать проблемы», – прокомментировал Ен Галлахер, журналист «The Mail On Sunday» (воскресное издание еженедельной газеты «Daily Mail»).

Студенты факультета гражданской и хозяйственной юстиции настроены оптимистично. Они уверены, что стране нужны грамотные специалисты, поэтому со всей ответственностью относятся к учебному процессу. А комфортные и безопасные условия проживания помогают сосредоточиться на занятиях, не отвлекаясь на бытовые проблемы.

 

   

«В общежитии в принципе все нормально, никаких опасных объектов рядом нет, я не сильно переживаю о том, что здесь что-то произойдет. Большинство, кто уехал из общежития, наоборот, сделали ошибку, потому что у них дома намного небезопаснее, чем здесь», – рассказал Артем Алексеенко, студент факультета гражданской и хозяйственной юстиции Национального университета «Одесская юридическая академия».

 

«Поскольку в Херсонской области ведутся активные боевые действия, то в первый день, 24 февраля, я не смогла вернуться к себе домой и родители тоже не смогли выехать, и поэтому я осталась в общежитии, как и многие студенты. Благодаря тому, что я чувствую себя в общежитии безопасно, я могу продолжать учебный процесс. Тут ребят осталось достаточно много, которые не могут вернуться домой. Чувствуется, когда все вместе, то легче и проще», – поделилась Наталия Цабий, студентка факультета гражданской и хозяйственной юстиции Национального университета «Одесская юридическая академия».

 

«Система нашего общежития отличается от всех общежитий в стране – я была у друзей в разных городах: Харьков, Киев. И нигде нет таких комфортных условий, чтобы студент мог чувствовать себя действительно как дома. То есть у каждого всегда есть горячая вода, отопление, душевые кабинки тоже у каждого в комнате, очень удобно. Хотелось бы поблагодарить руководство университета, президента Сергея Васильевича Кивалова за возможность учиться здесь, за безопасные условия в рамках нашего общежития и за предоставленную помощь. Это и медикаменты, и продукты питания, вообще, знаете у нас постоянно спрашивают, все ли в порядке, нужно ли нам что-то», – рассказала Алина Шепотько, студентка факультета гражданской и хозяйственной юстиции Национального университета «Одесская юридическая академия».

Напомним, что в течение последнего года Национальный университет «Одесская юридическая академия» несколько раз посещал министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет, а также практически все заместители министра. Более того, Сергей Шкарлет приезжал в общежитие Юракадемии на территории бывшей Межрейсовой базы моряков, чтобы увидеть условия, созданные для студентов. Такой налаженный диалог между студентами, Министерством образования и науки, а также президентом Одесской юридической академии Сергеем Киваловым приятно удивил представителей британского издания.

 

«Очень приятно, что министр по личной инициативе может приехать в общежитие академии, интересуется проблемами студентов и постоянно думает, как можно улучшить их жизнь, пребывание здесь и процесс обучения. Также мы очень благодарны, что Сергей Кивалов предоставляет возможность встречаться со студентами и они могут поделиться с ним своими проблемами», – добавил Ен Галлахер, журналист The Mail On Sunday.

Отметим, что руководство, преподаватели и студенты университета вносят свой посильный вклад в обеспечение общественного порядка, патрулируя улицы Одессы, реализуют различные социальные проекты и занимаются волонтерской деятельностью. Единогласным решением Ученого совета была выделена финансовая помощь Одесскому военно-медицинскому клиническому центру в размере одного миллиона гривен. Юридическая клиника университета предоставляет бесплатную правовую помощь гражданам.

 Объединенное высшее профессионально-техническое училище сферы услуг Юракадемии осуществляет бесплатный ремонт и пошив одежды, а также предоставляет парикмахерские услуги внутренне перемещенным лицам.

Кроме того, создан Центр сбора гуманитарной помощи Национального университета «Одесская юридическая академия» на базе Морского училища №3 по адресу: улица Мечникова, 76а. Университет продолжает слаженно работать, заботясь о безопасности студентов и своих сотрудников.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.