Информация к новости
5-05-2022, 00:15

День открытых дверей: Одесская юридическая академия приглашает абитуриентов поступать в вуз

Категория: Первая полоса / Новости / Наука и образование

 

На пороге вступительной кампании. Национальный университет «Одесская юридическая академия» провел День открытых дверей в онлайн-формате. Прямые трансляции проходили в социальных сетях Facebook, Instagram, а также на Youtube. Накануне такие встречи с абитуриентами состоялись на каждом из факультетов университета. Украине уже сегодня нужны грамотные специалисты, которые будут восстанавливать и строить мирное и процветающее государство, поэтому учебный процесс должен продолжаться даже в условиях военного положения.

 «Министр образования и науки Украины Сергей Николаевич Шкарлет настоятельно рекомендует, чтобы учебный процесс продолжался, чтобы мы работали и, самое главное, чтобы мы набрали студентов в Национальный университет «Одесская юридическая академия», – говорит президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.

В этом году университет будет отмечать 25-летие с момента основания. Свой четвертьвековой юбилей вуз встречает со значительными достижениями. Впервые в истории Одесская юридическая академия вошла в самый престижный рейтинг Times Higher Education. Университет входит в ТОП-400 лучших университетов мира по показателю влияния на мир, юстицию и формирование государственных институтов.

«У нас есть все возможности для того, чтобы построить карьеру, для того, чтобы получать достойную заработную плату. Я верю, что в нашей стране будет все хорошо. Сейчас мы ждем Вас в Национальном университете «Одесская юридическая академия», – обратился к абитуриентам президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.

Выпускники Одесской юридической академии достойно представляют свою Alma Mater во всех органах государственной власти и судебной системе. Всеволод Князев был избран новым главой Верховного Суда. Выпускники также являются судьями Верховного Суда и Высшего антикоррупционного суда.

«Следует отметить, что Национальный университет «Одесская юридическая академия» начинался как юридический вуз и осуществлял набор только на правовые специальности. На сегодняшний день в университете проводится набор на такие специальности, как право и международное право, социальные науки – политология, социология, психология, журналистика, филология. Также компьютерные науки, инженерия программного обеспечения, кибербезопасность. Отдельно хочу отметить направление «менеджмент» – образовательная программа, прошедшая соответствующую аккредитацию.

Широкий спектр специальностей, которые есть в университете, позволяет нашим соискателям одновременно учиться на разных образовательных программах. Многие из студентов пользуются этой возможностью и после завершения университета получают дипломы по двум специальностям. Это очень важное сочетание, потому что они являются специалистами, например, по праву и кибербезопасности, после журналистики они поступают на психологию – учатся, приобретают новые знания, которые важны для их дальнейшей профессиональной деятельности», – отметила проректор по учебной работе Национального университета «Одесская юридическая академия» Галина Ульянова.

 Особое место в жизни университета занимает студенческое самоуправление. Украинская молодежь талантливая, целеустремленная и амбициозная. Поэтому университет создает все условия, чтобы студенты могли всесторонне развиваться.

 «Одним из важнейших факторов в нашем университете является то, что слова и решения студентов имеют важное значение в жизни университета, поскольку именно студенты являются членами Ученого совета, трудового коллектива и мы лично всегда принимаем участие в решении вопросов, касающихся всех сфер деятельности вуза и жизни наших студентов. Также все инициативы студентов всегда поддерживаются руководством университета. Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Васильевич Кивалов всегда поддерживает студентов, а также проведение различных мероприятий – научных, культурных, спортивных, и делает все для того, чтобы будущее поколение развивалось и мирно строило наше государство. Да, и, конечно же, Студенческий совет вместе с Первичной профсоюзной организацией всегда заботится о досуге наших студентов, о благополучии, о создании условий, чтобы студентам было комфортно учиться, работать и процветать в нашей стране», – рассказала представитель Студенческого совета Национального университета «Одесская юридическая академия» Карина Лукащук.

Вступительная кампания-2022 будет проходить в новых условиях. В частности, выпускники школ не будут сдавать три теста Внешнего независимого оценивания, как это было в предыдущие годы. В этом году абитуриентов ожидает только один национальный мультипредметный тест. Учитывая такие нововведения, Одесская юридическая академия организовала бесплатные курсы подготовки по украинскому языку, математике и истории Украины – именно такие дисциплины и войдут в мультипредметный тест. 

  «Не нужно волноваться. По каждому предмету будет представлено по 20 вопросов, каждый предмет будет оцениваться отдельно. На специальность "Право" и "Международное право" так и остается проходной конкурсный балл в 140 баллов. Но хочу подчеркнуть, что есть исключения. К исключению относятся такие специальности, как "Компьютерные науки", "Кибербезопасность" и "Инженерия программного обеспечения". На контрактную форму обучения Вы можете подать только мотивационное письмо. У нас будет утверждена форма, в которой нужно будет подавать мотивационное письмо, оцениваться оно будет по 200-балльной шкале – 20 баллов можно получить за орфографию и 80 баллов – за мотивацию. То есть Вы в самом мотивационном письме расписываете, почему хотите поступить именно в наш университет, почему именно на данную специальность», – разъясняет ответственный секретарь Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Анатолий Павзюк.

Университет успешно прошел аккредитацию Национальным агентством по обеспечению качества высшего образования, что свидетельствует о высоком уровне организации образовательного процесса.

«Вуз наш работает. Я благодарен студентам, что они показывают пример, что трудиться нужно всегда. У нас более 75%-ное посещение занятий студентами нашего высшего учебного заведения в системе онлайн. Также особые слова благодарности хочу высказать тем преподавателям, которые принимают участие в учебном процессе – это практически все, где бы они не находились – или в Украине, или за её пределами», – сказал президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.

 Отметим, что в нынешней сложной ситуации Национальный университет «Одесская юридическая академия» заботится не только об организации учебного процесса, но и реализует ряд социальных инициатив. Юридическая клиника продолжает оказывать бесплатную правовую помощь, Объединенное высшее профессионально-техническое училище сферы услуг, предоставляет парикмахерские услуги и пошив одежды для переселенцев, защитников из Вооруженных Сил Украины и теробороны. Морское училище №3 НУ «ОЮА» осуществляло сбор гуманитарной помощи. Силами руководства и преподавателей совместно с Национальной полицией обеспечивается общественный порядок на улицах Одессы. Преподаватели университета предоставляют бесплатные психологические консультации и занимаются волонтерской деятельностью. Каждый вносит свой вклад на пути к мирному будущему Украины.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.