Інформація до новини
9-07-2022, 19:44

Сергей Кивалов прокомментировал информацию от «Украинской правды», назвав это провокацией, и опубликовал детальную программу визита в Молдову

Категорія: Перша шпальта / Новини

У нас з'явився канал в Telegram, в якому ми будемо ділитися з Вами новинами

 

 8 июля Интернет-издание «Украинская правда» опубликовало материал под названием «Кивалов посетил Молдову и тайно встретился с соратником патриарха Кирилла»

Сергей Кивалов прокомментировал данный материал, назвав это провокацией, и опубликовал детальную программу визита в Республику Молдова.

 

 «16-17 июня делегация Международного гуманитарного университета посетила Республику Молдова с целью подписания договора о сотрудничестве нашего вуза с Государственным медицинским и фармацевтическим университетом имени Николая Тестемицану.

Вся программа была предложена принимающей стороной – Государственным медицинским университетом во главе с ректором Эмилем Чебаном, который в прошлом году также посещал Международный гуманитарный университет. Визит был расписан по минутам, а встреча с митрополитом Кишиневским и всея Молдовы Владимиром, которая проходила в составе 11 человек и длилась не более часа, – являлась лишь одним из пунктов насыщенной программы. Поэтому крайне странно из уст журналиста звучит, что встреча с митрополитом якобы была тайной и длилась более шести часов. По приглашению ректора Государственного медицинского университета мы посетили митрополию совместно с проректорами и другими должностными лицами вуза, а также ректором МГУ Константином Громовенко и проректором по научно-медицинской работе, доктором медицинских наук, профессором Людмилой Ковалевской», –
заявил президент Международного гуманитарного университета и Одесской юридической академии Сергей Кивалов.

Более того, на своей официальной странице в Facebook Сергей Кивалов опубликовал официальную программу визита и поделился ссылкой на сюжет одесского телеканала «Репортер», в эфире которого освещалась поездка в Молдову. 


 
Автор статьи отмечает, что «по данным источников УП в разведке Россия рассматривает Кивалова как одного из возможных гауляйтеров в случае оккупации Одессы».

При этом президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов ранее выразил свою четкую позицию и осудил агрессию Российской Федерации против Украины.

С первых дней войны коллективы возглавляемых им одесских вузов помогают армии и гражданскому населению, которое пострадало в результате военных действий. Была направлена помощь Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона, Клиническому госпиталю государственной пограничной службы Украины в Одессе. Сергей Кивалов лично передал квадроциклы пограничникам для защиты государственных границ Украины, а коллектив Юракадемии передал автомобиль воинской части А7395.

 

 




Якщо ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її і натисніть Ctrl+Enter.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.