Информация к новости
29-10-2015, 11:30

Губернатор Саакашвили убежден сам и убеждает других, что в Одессе все еще нет мэра

Категория: Первая полоса / Новости / Политика

Губернатор Саакашвили убежден сам и убеждает других, что в Одессе все еще нет мэра

Вчера в  галерее «Унион» на улице Троицкой прошло учредительное заседание Комитета действий против фальсификации выборов.

Перед присутствующими (около сотни человек) сначала выступил кандидат в мэры Одессы Александр Боровик. Он сказал, что команда губернатора Саакашвили уже приступила к борьбе с фальсификациями, напомнив, в частности, об иске, который параллельно с этим собранием рассматривает Одесский окружной административный суд.

В иске кандидат Боровик просит суд признать недействительными выборы городского головы Одессы в Суворовском районе. 
«Мы будем делать все, чтобы выполнить наше обещание избирателям, что эти выборы будут прозрачными и честными», — заявил Боровик.

Выступавший после него редактор журнала «Фонтан» Валерий Хаит был более категоричен:

«Саакашвили что, приехал в Одессу проигрывать? Нет, он приехал побеждать, и привез с собой команду победителей»,
— заявил он.

Сам  глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, приехавший на мероприятие с некоторым опозданием, сообщил присутствующим, что в ближайшее время прокуратура приступит к выемке бюллетеней по тем участкам, на которых, по его мнению, результаты голосования были сфальсифицированы. 
Но главное даже не в результатах подсчета голосов, подчеркивал губернатор. По его утверждению, сами выборы не были честными. «У одного кандидата были борды и каналы, у других — нет», — пояснил свою мысль Михеил Саакашвили, заключив, что выборы стали «позором для всех нас». 

Глава исполнительной власти региона заявил, что не признает Геннадия Труханова мэром: в его глазах тот все еще кандидат на должнсть, котрому только предстоит выиграть второй тур выборов. 
Досталось от губернатора и жителям села Крыжановка, где председателем сельсовета снова избрали Наталью Крупицу. Михеил Саакашвили полагает, что и здесь не обошлось без нарушений, а новосоздаваемое объединение одесской общественности должно разобраться и с этими выборами тоже.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.