Информация к новости
1-12-2015, 14:30

Народный депутат Украины Дмитрий Голубов снова заявляет о коррупции в команде Михеила Саакашвили

Категория: Первая полоса / Новости


Народный депутат Украины Дмитрий Голубов снова заявляет о коррупции в команде Михеила Саакашвили

Народный депутат Украины (Блок Петра Порошенко) Дмитрий Голубов провел в Одессе вторую пресс-конференцию, посвященную предоставленным им фактам коррупционной деятельности грузинских реформаторов в нашем регионе.

Напомним, на первой пресс-конференции с участием Дмитрия Голубова нардеп представил опубликованные группой хакеров из движения «Хинкали» копии платежных документов, из которых следует довольно печальный вывод: средства благотворительного фонда «На благо Одессы», созданного для помощи воинам АТО, уходят никак не на благо города и отнюдь не для поддержки тех, ради кого, собственно, и создавался данный фонд.

Напомним также, что хакеры из движения «Хинкали» объявили о взломе почты и личного аккаунта на Фейсбуке Теймураза Нишнианидзе. Также группой были опубликованы платежки, подтверждающие миллионные траты команды Саакашвили на собственный пиар на национальных каналах Украины.

Как сообщил тогда Дмитрий Голубов, «я был, как и все одесситы, в ожидании грузинского чуда в течение года» (начиная с 30 мая). Неделю назад это «чудо» состоялось — «Хинкали» выступила со своими материалами».

Политик сделал акцент на том, что именно через указанный БФ прошли 6 дорогих авто, купленных якобы для правоохранителей.

«Правоохранители их не получили (на одном из них, например, разъезжал советник губернатора Боровик). Сейчас пытаются задним числом передать автомобили полиции. На 111 тыс. грн. был организован фуршет в отеле «Бристоль», а провели его как обеды по 30 грн. для малоимущих. И это при том, что один суп в том же «Бристоле» обходится не менее трехсот гривен, а обед — не менее тысячи», 
— сообщил тогда Дмитрий Голубов.

Теперь народный депутат Украины Дмитрий Голубов провел еще одну конференцию, где заявил о том, как зарабатываются деньги грузинскими реформаторами.

Так, Дмитрий Голубов сообщил информацию о том, что Институт нового лидерства, где якобы Михеил Саакавшили читал лекции и получал за это деньги, находится в бедном районе Вашингтона, и является общественной организацией, не имеющий права выдавать зарплаты. К тому же, у нее отозвана лицензия.

«Дом, где он находится, принадлежит обычной семье. И Саакашвили не мог там получать зарплату в 200 тысяч долларов в год, как он сам утверждал. Это частная жилая, а не коммерческая недвижимость, которая сдается внаем, и находится она между двумя забегаловками и заправкой»,
 — утверждает Дмитрий Голубов.

Нардеп также утверждает, что средства фонда «На благо Одессы» поступают путем «нажима на бизнесменов».

«По сути, это самый обычный рэкет. Советник губернатора Теймураз Нишнианидзе пишет письма различным бизнесменам с просьбой перечислить немалые деньги —миллион и больше гривен — в этот фонд. Таким образом и поступают туда средства, которые потом идут вовсе не на помощь воинам АТО. Куда они поступают — я уже рассказывал на первой пресс-конференции. Все эти данные я передал в правоохранительные органы. Когда поступает от бизнесмена определенная сумма денег, он вскоре получает письмо с просьбой переслать еще деньги. И требуемая сумма вскоре тоже поступает на счет фонда»,
 — утверждает Дмитрий Голубов.

На вопрос журналистов, почему бизнесмены, с которых, по сути, вымогают немалые суммы, не пришли, чтобы подтвердить это, Дмитрий Голубов пояснил, что они попросту боятся:

«Завтра им просто не дадут работать. У меня есть депутатская неприкосновенность, а они жалуются мне только в частном порядке, просят не называть их имен. Иногда, как они рассказывают, им просто сообщают: «Нужны продукты!», или: «Сегодня мы придем к вам поесть!». Я же призываю всех одесских бизнесменов прекратить «подкармливать» этот фонд. С августа по ноябрь на счет фонда таким образом уже поступило 26 миллионов, а куда они идут я уже вам рассказывал на прошлой конференции»,
— говорит Дмитрий Голубов.

Нардеп также рассказал, что теперь, когда он сообщил обо всех этих фактах в правоохранительные органы, вопрос будет поставлен и на фракции партии в Верховной Раде.

«Мы будем поднимать этот вопрос и во фракции. Необходима политическая воля в разрешении этой проблемы, это страшные вещи, это реальный рэкет, со времен Януковича никто таких писем не получал, ни в какую Европу мы с вами не придем при такой постановке вопроса и при таком состоянии дел»,
— уверен Дмитрий Голубов.

Галерея

prev

Народный депутат Украины Дмитрий Голубов снова заявляет о коррупции в команде Михеила Саакашвили
Народный депутат Украины Дмитрий Голубов снова заявляет о коррупции в команде Михеила Саакашвили
Народный депутат Украины Дмитрий Голубов снова заявляет о коррупции в команде Михеила Саакашвили

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.