Информация к новости
12-01-2016, 13:00

Вот вам и индийская Фемида: Трое одесских моряков, боровшихся с пиратами, осуждены на 5 лет

Категория: Первая полоса / Новости / Происшествия

Вот вам и индийская Фемида: Трое одесских моряков, боровшихся с пиратами, осуждены на 5 лет

Они работали, рискуя своей жизнью, чтобы защитить других, и были несправедливо арестованы. Трое одесситов (капитан суда, старший механик и охранник) входили в экипаж охранного судна. Вместе с  32 гражданами Индии, Эстонии и Великобритании они стали жертвами бюрократических и политических интриг.

Суд  Тутикорин (Тамил Наду, Индия) в понедельник приговорил 35 членов экипажа судна по борьбе с пиратством "Seaman Guard Ohio" к пяти годам тюремного заключения за нарушение международных правил морской границы и штрафу 1000 рупий каждого из них.

Кроме того, судья также приговорил каждого из них к двум годам лишения свободы и штраф в размере 2000 рупий за нарушение Закона об оружии.

Условия тюремного заключения будут работать одновременно, т.е общий срок заключения для каждого осужденного - 5 лет.

Обвинения в контрабанде дизельного топлива и его транспортировке не были доказаны, и, хотя бы в этом, моряки были оправданы.

Осужденные могут в течение 30 дней обжаловать приговор в Высшем суде (Мадрас, Индия).  Об этом со ссылкой на The Times of India рассказали в пресс-службе БО "Ассоль".

Справка: Судно Seaman Guard Ohio, следовавшее под флагом Сьерра-Леоне и принадлежащее американской компании AdvanFort, было задержано индийскими властями в октябре 2013 года. Экипаж и группа охраны судна от пиратов состоят из 35 граждан Индии, Эстонии, Великобритании, Украины. Арестованным было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в незаконном приобретении топлива.

В конце декабря 2013 года суд принял решение об освобождении под залог всех 35 иностранцев (экипаж 10 человек: 2 гражданина Украины и 8 Индии. 25 охранников: 14 Эстония, 6 Англия, 4 Индия и 1 Украина). Адвокатская фирма, нанятая работодателем эстонских охранников — компанией AdvanFort, заплатила назначенный судом залог в 10 тыс. рупий, или по 118 евро на каждого арестованного члена команды, однако 8 января суд аннулировал решение об освобождении под залог, посчитав, что это может стать угрозой для национальной безопасности страны.

Security ship Seaman Guard Ohio, IMO 8410691, 394 gt, built 1974, flag Sierra Leone, owner SEAMAN GUARD INC, USA.


Источник: БО "Ассоль"




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.