Одесса ЗАВТРА временно переходит на полузакрытый образ жизни » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
16-01-2016, 16:00

Одесса ЗАВТРА временно переходит на полузакрытый образ жизни

Категория: Первая полоса / Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Одесса  ЗАВТРА временно переходит на полузакрытый образ жизни

С целью обеспечения жизнедеятельности города, безопасности движения пешеходов и транспорта на магистральных улицах, межквартальных проездах и тротуарах, во избежание аварийных ситуаций и заторов общественного транспорта во время ухудшения погодных условий (выпадение обильных осадков в виде снега, метель, гололедица, сильный штормовой ветер) согласно распоряжению городского голові от 16.01.2016 на время ухудшения погодных условий с 8:00 утра 17 января въезд грузового, большегрузного и крупногабаритного транспорта в Одессу ЗАКРЫТ.

Власти просят горожан в период прогнозируемых снежных заносов и гололедицы максимально ограничить поездки и без особой необходимости не выходить из дому. 

В соответствии с требованиями «Правил благоустройства территории города Одессы», руководители предприятий, в том числе офисов, магазинов и предприятий общественного питания, с целью обеспечения безопасного передвижения пешеходов должны обеспечить уборку от снега территорий (в том числе тротуаров), прилегающих к объектам торговли и бытового обслуживания, включая павильоны, киоски, палатки, лотки при организации уличной торговли.

Зимняя уборка должна обеспечивать нормальное движение пешеходов и транспорта и включать подметание, сбор снега и посыпку тротуаров песком. Работы по уборке снега и льда должны начинаться с наступлением снегопада. Балансодержатели или лица, которые содержат соответствующие территории, обязаны иметь собственный необходимый для уборки снега и льда ручной инвентарь и запас песка для посыпания. 
Руководители предприятий и организаций должны своевременно очищать крыши от наледи и сосулек. Своевременную очистку от сосулек крыш жилых домов должен обеспечивать балансосодержатель дома (для домов коммунальной собственности – жилищно-коммунальный сервис). 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.