Яценюк и Саакашвили в очередной раз обменялись обвинениями » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
8-03-2016, 11:00

Яценюк и Саакашвили в очередной раз обменялись обвинениями

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Яценюк и Саакашвили в очередной раз обменялись обвинениями

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Одесская таможня перечислила наименьшее количество средств на ремонт дорог. Напомним, в минувшем году в четырёх областях стартовал эксперимент по отчислению 50% процентов сверхплановых таможенных сборов на развитие инфраструктуры. В Одессе собрали 92 миллиона гривен, а лидируют в списке львовяне, перечислившие 312 миллионов гривен. В 2016-м по Украине планируется построить и отремонтировать 1700 км дорог. На это потребуется около 14 миллиардов гривен.

В свою очередь одесский губернатор Саакашвили обвинил премьер-министра в  предвзятом отношении. Председатель Одесской ОГА заявил, что Арсений Яценюк подал неправдивую информацию касательно работы одесской таможни.

Свое сообщение Саакашвили опубликовал на Facebook, где рассказал о том, что в Украине до сих пор измеряют эффективность работы таможенной службы выполнением плана, как при СССР, а не скоростью работы и пропускной способностью, как во всем мире.

Кроме того, он подчеркнул, что уже в первые месяцы 2016 года таможня в Одессе даже превысила необходимый план на 183,6 млн гривен, и уже 91,8 млн были потрачены на строительство новой дороги, соединяющей Одессу и Рени, которую начнут строить уже в апреле. Саакашвили отметил и то, что одесская таможня для всей страны является примером успешной работы без коррупции, а Арсений Яценюк просто боится признать удачный опыт проведенных реформ и явный успех.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.