Информация к новости
8-04-2016, 11:00

Помещения, предназначенные для одесских судов, просят не отдавать Минобороны

Категория: Новости / Происшествия

Государственная судебная администрация Украины выступила против передачи на баланс Министерства обороны зданий, переданных для размещения Одесского апелляционного административного суда и Одесского окружного административного суда.
Вопрос о передаче Минобороны этих  зданий 6 апреля во время заседания Кабмина был включен в повестку дня и принято соответствующее решение, сообщает «Закон и бизнес» со ссылкой на ГСА.

«Указанное распоряжение Правительства было принято с грубым нарушением положений Регламента Кабинета Министров Украины, утвержденного постановлением КМУ от 18.07.2007 №950, без получения соответствующего согласования Государственной судебной администрацией Украины, в сфере управления которой находитяся указанные здания»,
- отмечают в ГСА.
Речь, в частности, идет о зданиях №27, №3 и №4 по улице Фонтанская дорога, 14 в Одесса, которые были переданы в управление ГСА распоряжениями Кабмина от 30.09.2009 №1205 "О размещении Одесского окружного административного суда" и от 12.10.2011 №998 "О размещении Одесского апелляционного административного суда". В ГСА объясняют, что помещения не использовались по назначению в связи с реорганизацией Одесского института Сухопутных войск.
Отметим, что Государственная судебная администрация обратилась к премьер-министру с просьбой безотлагательно инициировать вопрос об отмене распоряжения о передаче на баланс Минобороны зданий, предназначенных для размещения админсудов в Одессе.


Источник: Закон и Бизнес




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.