«Имэкс», который лопнул. Почти » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
30-01-2015, 19:00

«Имэкс», который лопнул. Почти

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Вкладчикам известного не только в Одессе, а и во всей стране, "Имэксбанка" обещают вернуть их деньги. Об этом в ходе брифинга 30 января сообщил директор Департамента экономического развития и торговли Одесской облгосадминистрации Олег Муратов. По его словам, остатки на зарплатных и пенсионных счетах, а также на счетах социальных выплат будут возвращены владельцам в ближайшее время. Вкладчикам, имеющим на счетах суммы до 200 тысяч гривен, вернут вклады в течение двух месяцев.

На несвоевременную выплату депозитов вкладчики одесского банка жаловались еще с осени 2014 г. На финансовых форумах его клиенты сообщали, что в день со счета удавалось снимать не более 250 грн.

В официальном сообщении на сайте финучреждения говорится, что временная администрация Фонда гарантирования вкладов вводится в «Имэксбанк» на 3 месяца с 27 января по 26 апреля 2015 г. включительно. Уполномоченным лицом Фонда на осуществление временной администрации назначен ведущий специалист по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Юрий Северин.

«В течение действия временной администрации вкладчики АО «Имэксбанк» могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых истек, и по договорам банковского счета. Выплаты по указанным договорам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком об отнесении банка к категории неплатежеспособных и начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 000 гривен», — говорится в сообщении банка.

К сведению. «Имэксбанк», который связывают с финансово – промышленной группой многолетнего нардепа Леонида Климова, входил в группу крупных банков Украины. По классификации НБУ занимал 21 место в его рейтинге, и на 1 октября 2014 года вкладов населения в нем было на общую сумму в 5,3 млрд. грн. При этом его уставный капитал составлял лишь 1,4 млрд. грн.


Источник: vesti-ukr.com




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.