«Марша равенства» не будет » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
12-08-2016, 11:00

«Марша равенства» не будет

Категория: Новости / Политика


У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

«Марша равенства» не будет

Одесский окружной административный суд принял решение запретить проведение в Одессе 13 августа запланированного в рамках фестиваля «Одесса. Прайд 2016» т.н. «Марша равенства».

Так же суд запретил и проведение другой общественной акции, которую запланировал одесский «Автомайдан».

При этом в решении суда отмечено, что оно принято с учетом вероятности возникновения противостояний и инцидентов.

Поэтому запрет принят в интересах безопасности. Отметим, что раньше Главное управление Национальной полиции предупредило городской совет о том. Что «…публичные мероприятия, проведенные по одним и тем же локациям организациями с диаметрально противоположными взглядами, грозят грубыми нарушениями безопасности и порядка!»

Кстати, именно после получения такого предупреждения мэрия и обратилась в суд с иском о запрете проведения массовых мероприятий, заявленных на 13 августа.

Отметим, что ранее организаторы фестиваля «Одесса. Прайд 2016» обещали, что в случае судебного запрета проведения марша они будут действовать в правовых рамках.

По информации нашего корреспондента, они намереваются подать аппеляцию на это решение, а в случае, если она будет отклонена, оставляют за собой право обратиться в Европейский суд по правам человека.

Как ранее заявляла одна из организаторов фестиваля Анна Леонова, обеспечивать безопасность мирных акций - прямая обязанность полиции. И очень жаль, что она неспособна выполнить свои прямые обязанности и противостоять провокациям радикальных и экстремистских группировок.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.