Хотя и унылым (по погоде) выдался воскресный день 16 октября, Горсад, только-только отошедший от недавнего дождливо-ураганного происшествия, стал местом проведения необычного, но очень позитивного действа. Здесь бесплатно угощали хлебно-булочными изделиями от «Одесского каравая».
Пасмурность воскресного дня нисколько не повлияла на желание одесситов отведать хлебушка и его «собратьев», в том числе, кстати, и сладких. И, что самое главное, оказалось, что большинство из нас очень мало знакомы со многими сортами главного продукта, которые изготавливаются на наших хлебозаводах в таком ассортименте, что, честное слово, глаза разбегаются. Вот и получился в результате зрелищный фестиваль хлеба в самом сердце города. Добавим: очень вкусный фестиваль, к тому же, демократичный и совершенно бесплатный.
Внуки женщины, тем временем, уже попробовали сдобные булочки и стали угощаться вкусным печеньем, чем, кстати, занимались и другие дети, которым хлебная дегустация явно пришлась по вкусу. А развеселые клоуны тем временем активно зазывали других одесситов присоединиться к действу.
Для чего же проводилась столь зрелищный хлебный праздник? Как говорят специалисты, выставка-дегустация организована для того, чтобы люди пробовали продукцию и, конечно же, высказали свои впечатления и пожелания, если таковые имеются. Ведь технологи предприятия трудятся над созданием все нового и улучшения уже известного ассортимента для нас с вами, с учетом нашей ментальности, наших «капризов», если хотите.
И вот мы уже знаем о батоне «Дюковский», вдыхаем запах хлеба «Потемкинского», «Одесского» и даже «Амстердамского». И тут же — самые разные булочки, батоны, сдоба, печенье, пряники, сухарики, сушки, торты и пирожные. И вы, вероятно, удивитесь, что продукция «Одесского каравая» на сегодняшний день насчитывает около 180 наименований. Кстати, к каждому дегустационному виду продукции был приложен сертификат с указанием рецептуры и качества сырья: и познавательно, и полезно.
Узнать все это, пообщаться со специалистами, попробовать свежайшие ароматные изделия — вот ради чего приходили одесситы в Горсад в прошедшее воскресенье, в День работников пищевой промышленности.
И нельзя не отметить вот еще что: накануне хлебного фестиваля, о котором мы рассказываем, в одесском Музее хлеба состоялось чествование пекарей «Одесского каравая». Для этих людей уже подзабытый многими лозунг «Хлеб — всему голова!» актуален в любые времена.
Фоторепортаж об этом событии - смотрите на нашем сайте в разделе "Фоторепортажи"