Информация к новости
24-10-2016, 19:00

Курятина уже по 70 гривен

Категория: Новости / Экономика и финансы

Курятина уже по 70 гривен

C 1 октября Украина отказалась от контроля за ценами на социальные продукты.  И уже за несколько недель октября цены на некоторые продукты в стране были значительно повышены, сообщил Нyser, ссылаясь на данные Госстата.

Итак, за последние три недели мясо кур подорожало почти на тридцать процентов, причем цены взлетели и на свежий продукт, и на полуфабрикаты.

По состоянию на прошедшие выходные килограмм куриного филе стоил около 80 гривен. Таким образом, теперь дешевле курицы будет обходиться даже свинина, поскольку килограмм этого мяса стоит 70-75 гривен.

Также, почти в двое подорожали и яйца. Эксперты объясняют это тем, что производство упало на 20%. Кроме того, 65% цены на яйца составляют корма, которые сильно подорожали. Еще один фактор – сезонность: куры осенью меньше несутся, из-за чего производители подняли цены еще на 40%.

Подорожали и молочные продукты. Отмечено, что на стоимость производства молока серьезно повлияли тарифы на электроэнергию, поэтому эксперты прогнозируют еще 10% рос цен на "молочку".

В целом в сентябре за яйца, курицу, куриное филе, дешевую свинину, молоко, сыр, сметану, масло и сахар можно было потратить чуть более 257 гривен. Сейчас же, эта сумма составит уже 290 гривен. То есть за месяц продуктовая корзина подорожала на 33 гривны.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.