9-11 ноября 2016 года в помещении Львовского выставочного центра «Південний» состоялся I международный кулинарный конкурс «OPEN UKRAINIAN CULINARY CUP». Конкурс проходил в рамках крупнейшего в Украине фестиваля гостинично-ресторанного бизнеса HoReCa Show Lviv.
150 поваров из Сербии, Хорватии, Албании, Беларуси, Польши, Турции, Румынии, Молдовы, Израиля и 17 областей Украины представляли гастрономическую культуру своих стран и соревновались в кулинарном мастерстве на международном конкурсе.
Одессу на «OPEN UKRAINIAN CULINARY CUP» представляли учащиеся IV курса Одесского высшего профессионального училища торговли и технологий питания (профессия «Повар; кондитер») Александр Петренко и Владимир Дикусар, которые стали победителями престижного конкурса.
В профессиональной компетенции «Кулинарное искусство» Александр Петренко награжден золотой медалью и дипломом, а Владимир Дикусар - серебряной медалью и дипломом.