Информация к новости
14-02-2015, 18:00

Одесские бизнесмены: «Банк «Финансы и Кредит» на грани…»

Категория: Новости / Экономика и финансы

Одесские бизнесмены: «Банк «Финансы и Кредит» на грани…»

Сразу несколько одесских компаний столкнулись с проблемой при проведении финансовых операций в банке «Финансы и Кредит». По информации агентства «Репортер», в отделениях банка не проводятся операции, сумма которых превышает 200 тыс. грн. 

«Проблемы начались около трех недель назад. Наша компания не может выплатить зарплату сотрудникам и уплатить налоги. Раньше таких проблем не было, мы сотрудничаем с этим банком с 90-х годов. Мы обратились с заявлением в силовые органы. Если проблема не решится, будем митинговать под стенами одесского отделения банка»,
- сообщили «Репортеру» в одной из компаний. Такую же картину констатируют и сотрудники другого предприятия: «Нам никто ничего не объясняет, но, похоже, банк на грани банкротства. Насколько нам известно, он просит у Национального банка рефинансирование. Если его разрешат, возможно, выкрутится, но если нет — что нас всех ждет?», - недоумевают бизнесмены. В пресс-службе самого банка «Финансы и кредит» от комментариев воздерживаются. А в НБУ источники информагентства подтвердили, что сейчас рассматривается вопрос о рефинансировании на сумму более 2 млрд. грн. Решится ли он в пользу финансовой помощи банку, пока неизвестно.
«Жеваго вступил в схватку с Нацбанком. Ему руководство резонно отвечает, что у него личного капитала хватит не на одно рефинансирование. Но спор продолжается»,
- пояснил источник в Нацбанке.  

Напомним. Константин Жеваго — украинский миллиардер, фактический владелец банка «Финансы и Кредит». По оценке издания «Форбс», его состояние достигает порядка $1,8 -2.4 млрд.


Источник: reporter.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.