Дышать, или не дышать: данные мониторинга воздуха » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
7-04-2017, 19:00

Дышать, или не дышать: данные мониторинга воздуха

Категория: Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Специалисты департамента экологии рассказали о состоянии атмосферного воздуха в Одессе, предоставив данные за первый квартал этого года.

Так, по результатам мониторинга в установленных точках контроля, на территории города наблюдается незначительное превышение предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Было выполнено 140 наблюдений с автоматическим отбором проб и замерами концентраций газоанализаторами. Произведено 1120 определений загрязняющих веществ по восьми ингредиентам – диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов, сообщили в пресс-службе мэрии.

"По результатам мониторинга в установленных точках контроля на территории города (2-я Застава, ул. Известковая/Хаджибеевская дорога, ул. Хуторская/ул. Степная, ул. М. Грушевского/ул. Химическая, пл. Толбухина, Таможенная площадь) наблюдаются незначительные превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, в основном по оксиду углерода и углеводородам суммарным", – заявили специалисты.

Специалисты также отметили, что в прибрежной зоне, а также в парковой зоне города, мониторинг показал минимальное содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.