Информация к новости
16-03-2015, 18:00

В курортную «Аркадию» таки ходит бесплатный автобус. Но не совсем по удобному маршруту

Категория: Новости / Экономика и финансы / Авторская колонка


В курортную «Аркадию» таки ходит бесплатный автобус. Но не совсем по удобному маршруту

Когда в прошлом, 2014 году, у входа на центральную аллею Аркадии появился огромный белый автобус с надписью «бесплатный маршрут», многие прохожие на него не обратили внимания,продолжали двигаться к остановке троллейбусов и маршруток. Как говорится, в силу привычки, памятуя, где находится бесплатный сыр, приняв такую информацию, как очередную саморекламу городских автоперевозчиков.

«Но постепенно одесситы и гости города, которые посещают зону отдыха Аркадии, начали спрашивать, действительно ли это бесплатный маршрут для всех или только для пенсионеров? А когда разобрались, что к чему - сразу пассажиров прибавилось», - рассказал нам водитель автобуса Игорь Афанасьев. Особенно много желающих летом. Тогда салон всегда переполнен. В осеннее - зимний период больше бывает пассажиров до обеда - тех, кто едет к морю. А из Аркадии, примерно в 17 часов, салон автобуса, почти всегда заполнен полностью. Люди в конце дня торопятся домой.

« У вас написано, что бесплатный проезд предоставляется клиентам «Аркадия-Сити». Как вы можете определить, действительно ли те, кто хочет бесплатно проехать, - это посетителями «Аркадии-Сити»?

«А я и не спрашиваю тех, кто входит в салон, кто они. Раз садятся здесь, значит они посетители, отдыхающие. Следовательно, могут пользоваться бесплатным проездом»,- отвечает водитель.

Меня заинтересовало, какие же перевозчики предоставляют такой шикарный автобус? Машина действительно довольно комфортная: уютный, чистый пассажирский салон рассчитан на 60 мест. А принадлежит он автопредприятию «Авторухсервис». Расходы по эксплуатации и перевозке пассажиров взяло на себя руководство комплекса зоны отдыха «Аркадия-Сити». Заказчик совместно с перевозчиком определил маршрут движения автобуса и время отправления его с конечных точек.

В 10 часов утра автобус отправляется от конечной остановки, что расположена на углу Дерибасовской и Пушкинской. Затем он движется по улицам Греческой, Ришельевской к Железнодорожному вокзалу, по улицам Среднефонтанской, Пироговской, проспекту Шевченко, через площадь 10 Апреля и вот она – Аркадия.

Как подчеркнул Игорь Афанасьев, в отличие от маршруток, он по пути следования делает остановки только на указанных в маршруте остановках. А между ними не останавливается, на поднятые руки с просьбой об остановке и посадке не реагирует. Последний рейс отправляется в 21:00 от остановки «Аркадия» и в 22 часа заканчивается на углу улиц Дерибасовской - Пушкинской.

Выходит, что бесплатный маршрут движения автобуса практически аналогичен маршрутам общественного транспорта, которые здесь работают постоянно. Французский бульвар же по - прежнему остается «мертвой» зоной при движении из Аркадии. А ведь можно было бы направить его так: Аркадия, площадь 10 Апреля, улица Пионерская, Французский бульвар до театра Музыкальной комедии, а дальше - до Железнодорожного вокзала и затем до конечной остановки на перекрестке улиц Дерибасовская-Пушкинская. Это в значительной мере облегчило бы проезд пассажирам, проживающим на Французском бульваре и соседних с ним улицах. А таких ведь совсем не мало!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.