Информация к новости
23-03-2015, 13:29

Какая полагается субсидия? Воспользуйтесь разработанным для этого электронным калькулятором!

Категория: Новости / Экономика и финансы / Правовой ликбез

На сайте Кабинета министров появился электронный калькулятор для ориентировочного расчета размера субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом передает Обозреватель.

Для этого нужно указать на сайте по этой ссылке три цифры: 1) численность зарегистрированных в квартире (доме) лиц; 2) доход всех лиц, проживающих в доме за месяц; 3) сумма начислений за жилищно-коммунальные услуги.

Система автоматически рассчитает, имеете ли вы право на субсидию, укажет ее ориентировочную сумму и порекомендует обращаться за оформлением. Или же наоборот - укажет, что не имеете право на льготы.

Разработчики калькулятора предупреждают, что все расчеты являются предварительными и не охватывают все критерии, которые учитываются при назначении субсидии. Для окончательного определения права на получение субсидии рекомендуют обратиться в местный орган соцзащиты населения.

Субсидии будут выплачивать уже в мае этого года. Перед этим в апреле каждой семье по почте пришлют два бланка документов - заявления на оформление субсидии и декларации. Их нужно заполнить и отправить по почте или занести в орган соцзащиты населения по месту регистрации.

Детали относительно получения субсидий по новым правилам можно получить в органах соцзащиты по месту регистрации, на сайтах mlsp.gov.ua и saee.gov.ua, а также по телефону круглосуточной "горячей линии" 0-800-507-309 (бесплатно со стационарных телефонов).

Постановлением № 106 от 28 февраля 2015 года Кабинет министров Украины утвердил новый порядок предоставления населению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Какая полагается субсидия? Воспользуйтесь разработанным для этого электронным калькулятором!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.