Информация к новости
27-04-2015, 15:30

Второе мая в Одессе должно обойтись без провокаций

Категория: Новости


Представители так называемых патриотических сил и «Куликового поля» предварительно договорились о координации действий и недопущению провокаций 2 мая. Как рассказал координатор «Самообороны Одессы» Виталий Кожухарь, на состоявшейся накануне встрече были достигнуты предварительные соглашения по отсутствию каких-либо партийных флагов и недопустимости лозунгов, которые могут обидеть ту или другую сторону.

«Второе мая – это день траура, день поминания погибших, и все заинтересованы в том, чтобы день прошел мирно и спокойно»,
 - подчеркнул он.

При этом, по его словам, мероприятия пройдут в двух местах – на Соборной площади и на Куликовом поле.

Порядок на Соборной площади будут обеспечивать сами организации Евромайдана. Будут созданы патрули, которые совместно с правоохранителями будут контролировать порядок, проверять подозрительные предметы, и, в случае необходимости, подозрительных личностей, а «при наличии каких-либо провокативных действий изымать провокаторов из толпы».

Отметим, что если на Куликовом поле будут недопустимы никакие лозунги и флаги, то на Соборной площади организаторы оставляют за собой право поднимать флаги Украины и черно-красный и патриотические лозунги типа «Слава Украине!» и «Героям слава!». Но никаких партийных флагов, по словам организаторов, там не будет.

Напомним, что черно-красный флаг является флагом нескольких организаций, в частности, Организации украинских националистов.

Что же касается Куликового поля, то представители так называемых патриотических организаций пообещали, что их людей там не будет, и обеспечение правопорядка целиком ложится на правоохранительные органы. По словам Виталия Кожухаря, там будет не менее 2000 милиционеров, как в форме, так и в штатском. Кроме того, он отметил, что будут задействованы как силы одесской милиции, так и приданные силы из других регионов.

Отметим однако, что стенограмму договоренностей ни одна из сторон не подписала, поэтому никаких гарантий того, что эти договоренности будут соблюдаться, нет. Единственные гарантами, таким образом, выступают работники правоохранительных органов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.