Информация к новости
14-05-2015, 12:33

В Литмузее появится одесская квартира

Категория: Новости / История и общество

В Литмузее появится одесская квартира

В пресс-клубе «Слово» идет пресс-конференция «Одесский Литературный музей приглашает на Ночь музеев и делится ее секретами».

Одесский Литературный музей работает над новым проектом – Одесская квартира. В настоящий момент в знаменитом дворике музея 18 собственных скульптур и 12 скифских баб, взятых в аренду у археологов.

«В настоящий момент мы работаем на проектом Одесский двор, в котором будет представлена одесская квартира в ее традиционном понимании. В экспозиции будут представлены предметы старого времени, а также воссоздана атмосфера коммуналки»,
- рассказала Екатерина Бакурова, научный сотрудник Литературного музея.

«У нас появилась устойчивая традиция печалиться об исчезновении одесских дворов и памятников. Поэтому мы постарались найти нечто новое, чтобы внести свою лепту в сохранение одесских достопримечательностей. В одесском дворе суеверным посетителям можно будет на счастье дотронуться до подковы и позвонить в колокольчик настоящему дворнику.  Лучше тереться у нас, чем по городским памятникам, которые в результате оказались изношенными. У нас можно позвонить дворнику, дать ему денег, и он откроет ворота»,
- отметила Мария Кислова — старший научный сотрудник Литературного музея.

Кроме всего, в одесском дворе появится памятник всем одесским кранам, Именно вокруг них, приходя за водой, одесситы обменивались новостями, сплетничали и создавали легенды города.

Галерея

prev

В Литмузее появится одесская квартира
В Литмузее появится одесская квартира
В Литмузее появится одесская квартира

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.