США внесли Китай в список "валютных манипуляторов" » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
6-08-2019, 11:00

США внесли Китай в список "валютных манипуляторов"

Категория: Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

США внесли Китай в список "валютных манипуляторов"

 

Министр финансов США Стивен Мнучин внес Китай в список "валютных манипуляторов" по поручению президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает пресс-служба Минфина США.

“Китай имеет долгую историю стимулирования недооцененной валюты с помощью последовательных масштабных интервенций на международный обменный рынок. В последние дни Китай предпринял конкретные действия для девальвации своей валюты”, - говорит Мнучин.

Он подчеркнул, что все финансовые инструменты, которые сейчас использует Китай связанные с желанием КНР получить нечестное конкурентное преимущество в международной торговле. Поэтому Мнучин будет обращаться в МВФ с целью устранить это преимущество.

Новости по теме: Китай не будет импортировать сельскохозяйственную продукцию из США
Список валютных манипуляторов – это список США, куда они вносят страны, которые делают всевозможные манипуляции дабы расшатать курс национальной валюты.

Напомним, что переговоры о заключении широкой торговой сделки прекратились в мае месяце после того, как официальные лица США обвинили Китай в отступлении от ранее согласованных обязательств. Более того, Вашингтон потребовал от Пекина конкретных изменений в китайском законодательстве, а Пекин заявил, что не пойдет на этот шаг, потому что это наносит вред его интересам.

С тех пор взаимодействие между двумя сторонами было ограничено. Трамп неоднократно угрожал поднять тарифы на китайские товары. В частности, в начале мая президент США сообщил, что тарифы должны увеличиться на 25% и перечень товаров, на которые будут распространяться новые пошлины, будет расширен.

Китай со своей стороны заявил, что примет необходимые меры в ответ на действия США.

Впрочем, эскалации в сфере торговых отношений хотят избежать предприятия в обеих странах.

Из-за противоречий между двумя крупнейшими экономиками мира пострадали финансовые рынки, и мировой экономике в целом был нанесен значительный ущерб.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.