В Санжейке сошел еще один крупный оползень (фото) » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
8-08-2019, 14:30

В Санжейке сошел еще один крупный оползень (фото)

Категория: Новости / Происшествия

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

В Санжейке сошел еще один крупный оползень  (фото)

В поселке Санжейка Овидиопольского района сошел еще один крупный оползень. Большой участок прибрежного склона обвалился к воде, вероятнее всего, из-за непогоды, которая бушевала в эти выходные на территории Одесской области, сообщает издание USIonline.com.

В Санжейке сошел еще один крупный оползень  (фото)

С высоты птичьего полета видно, как большой оползень сошел до самой кромки воды. Сверху на берегу прокопан ров, по которому стекала вода, и видимо, размыла край.

Новый оползень сошел в 150 метрах от места обвала километрового участка берега, который обрушился на пляжи Санжейки 2 октября 2018 года.

В Санжейке сошел еще один крупный оползень  (фото)

Отметим, что подвижный берег с постоянными оползнями не беспокоит курортников, которые загорают буквально в нескольких десятках метров от нового зоны нового обвала земли.

По информации ГСЧС Одесской области, никаких сообщений о случившемся не поступало. А раз заявлений не было, то и проводить спасательные операции в этом районе они не планируют.

В Санжейке сошел еще один крупный оползень  (фото)

В Санжейке сошел еще один крупный оползень  (фото)

Если людям угрожает какая-то опасность – нам звонят и мы выезжаем на место. Но если оползень произошел ночью. К нам сообщений не поступало, все живы и здоровы, никто никого не ищет и никто ни за кого не переживает, то нам и не звонят. Мы ничего не будем делать, если не обращаются за помощью,
- сообщили в ГСЧС. 

 

Напомним, после прошлого схождения грунта в этом районе в октябре прошлого года, Дальницкая ОТГ, в которую входит курортная Санжейка,разработала план берегоукрепления. Там планировали построить волнорезы и пирсы, а склоны укрепить бетонными подпорками и обустроить смотровые террасы.

По предварительным подсчетам, стоимость таких работ - 4 миллиона долларов. В громаде таких денег не имеют, поэтому искали инвесторов.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.