Информация к новости
12-06-2015, 13:30

Молдавские и белорусские туристы начинают возвращаться в Одесскую область. Но пока медленно и осторожно

Категория: Новости


Молдавские и белорусские туристы начинают возвращаться в Одесскую область. Но пока медленно и осторожно

Ситуация на известных курортах Одесской области – Грибовка, Сергеевка, Каролино-Бугаз – лучше, чем в прошлом году, но пока еще далека от оптимальной. Такое мнение высказал на пресс-конференции директор центра туризма «Южная лига» Фазиль Аскеров.

По его словам, проблема заключается в том, что остро не хватает молдавских и белорусских туристов, которые на этих курортах составляли основу туристического потока.

Однако некоторые положительные тенденции уже просматриваются. В частности, постепенно возвращаются молдавские туристы, правда, пока лишь мелкими группами. Да и среди белорусских туристов наметилось определенное оживление по сравнению с прошлым годом, когда их не было практически вообще. Если не произойдет никаких негативных событий, то эти тенденции к будущему году только укрепятся, и

«привычные нам молдавские и белорусские туристы вернутся в Одесский регион».

Напомним, что в минувшем году белорусский туризм в Одесской области подкосили события 2 мая и обстрел одного из белорусских автобусов на Волыни в феврале прошлого года, после чего МИД Беларуси порекомендовало своим гражданам воздержаться от поездок в Украину.

Отметим, что центр молдавского туризма в Одесской области – это Сергеевка, где расположен целый ряд молдовских здравниц.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.