Для восстановления Донбасса Украине необходимо около 10 миллиардов долларов, - советник президента » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
9-08-2020, 18:00

Для восстановления Донбасса Украине необходимо около 10 миллиардов долларов, - советник президента

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко сообщил, что для восстановления временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украине необходимо 10 миллиардов долларов. Об этом Устенко сообщил в эфире "Радио Свобода"..

По его словам, речь идет о 5-7% ВВП Украины. Также Устенко считает, что для восстановлений территорий после их реинтеграции необходимо будет создать фонд, в том числе и на деньги доноров.

"Предварительная оценка – это около 10 млрд долларов, которые потребуются для восстановления неподконтрольной территории. Речь идет о 5-7% нашего ВВП, - отметил Устенко.

Ранее в Офисе Президента Украины под председательством советника главы государства Олега Устенко экспертная группа по решению проблем Донбасса обсудила вопросы экономического восстановления региона, подсчета ущерба от военных действий и налаживания системы водоснабжения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.