Арахамия заверил, что власть не рассматривает вариант полной остановки экономики в случае второй волны Covid-19 » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
30-08-2020, 16:00

Арахамия заверил, что власть не рассматривает вариант полной остановки экономики в случае второй волны Covid-19

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

В случае второй волны коронавируса в Украине власть не будет идти по сценарию полной остановки экономики. Об этом в эфире канала "Украина 24" заявил глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Мы точно не хотим идти по локдаун-сценарию, который был в самом начале. Это было правильное решение, но оно очень сильно отразилось на бизнесе. Вторую волну такого закрытия люди точно не выдержат, и у государства нет таких ресурсов, чтобы просто всех усадить дома и платить пособие", - заявил нардеп.

По словам главы парламентской фракции, нужно, чтобы бизнес работал в обычном режиме.

"Мы будем пытаться максимально иметь все открытое – чтобы бизнес работал так, как он работает. Ужесточение будет возможно в правилах – маски, дистанция, дезинфекторы, – но при этом все должно работать, чтобы генерировался ВВП", - сказал Арахамия.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров не будет рассматривать введение жестких ограничительных мер в случае второй волны коронавируса, но будет полагаться на адаптивный карантин и локализацию всплесков заболевания.

На этой неделе, 26 августа, правительство продлило адаптивный карантин в Украине до 31 октября 2020 года. Позже был опубликован перечень категорий иностранных граждан, которые имеют право въезжать на территорию страны.

источник 112




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.