Беларусь с 1 сентября повышает пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
31-08-2020, 13:00

Беларусь с 1 сентября повышает пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Беларусь с 1 сентября повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Как передает Укринформ со ссылкой на enkorr, такое решение содержится в постановлении Совета министров Белоруссии от 27 августа №503.

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть составит $47,5/т (ранее — $46,9/т).

Пошлина на прямогонный бензин повышена с $25,7 до $26,1/т. На товарные бензины, легкие и средние дистилляты — с $14 до $14,2/т. Такая же пошлина установлена на дизельное топливо, бензол, смазочные и прочие масла.

Ранее ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, изменялись 1 августа. Тогда они также были повышены.


Как сообщалось, Беларусь с 1 августа повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. В частности, ставка экспортной пошлины на сырую нефть составила $46,9/ т (+$9,1).

Белорусские НПЗ — одни из крупнейших поставщиков нефтепродуктов в Украину. За семь месяцев 2020 года их доля в поставках бензинов составила 47% (596 тыс. т), дизельного топлива — 25,8% (1,066 млн т), сжиженного газа — 16,6 тыс. т.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.