Лукашенко об отношениях Беларуси и России: это наше "общее отечество" от Бреста до Владивостока » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
1-09-2020, 15:00

Лукашенко об отношениях Беларуси и России: это наше "общее отечество" от Бреста до Владивостока

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался за продолжение тесного сотрудничества с Россией. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов при посещении Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания, передает УНИАН со ссылкой на БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь и Россия продолжат тесное сотрудничество, как это происходило ранее. Хотя в последнее время и звучало мнение, что отношения между странами стали прохладнее. На это указал и Лукашенко во время обращения с Посланием к белорусскому народу и парламенту:

В Послании до выборов я сказал: вы нас сегодня называете партнерами. Не братьями стали, а партнерами. А зря! Это услышали и в Кремле, и везде. Мы сегодня братья. Но зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок. Мы сделаем соответствующие выводы. Мы с Президентом (России. – прим. БЕЛТА) уже сделали эти выводы. И чтобы там ни говорили у вас, что бы ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее отечество. Наше общее отечество, где живут два народа от одного корня. Это отечество от Бреста до Владивостока.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь и Россию связывают, в том числе, тесные кооперационные, производственные связи. Часть отечественной экономики связана с поставками сырья, комплектующих из России, тем самым давая заказы и работу для российских предприятий.

Никогда я не отворачивался от России. Я опытный человек. Я же понимаю, что у нас очень сильно увязана производственная цепочка. Это чисто медийная выдумка, что Лукашенко повернулся на запад,
– сказал он.

Напомним, что 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По официальным данным ЦИК, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.

Тысячи жителей Беларуси, не согласных с результатами выборов, вышли на акции протеста, произошли столкновения с силовиками. В первые дни протестов были задержаны тысячи людей, позже многим из них назначили админаресты.

19 августа лидеры стран-членов ЕС договорились ввести санкции против Беларуси в ответ на фальсификацию результатов президентских выборов и применение насилия к протестующим.

Лукашенко неоднократно заявлял, что ситуацию в Беларуси расшатывают извне и договорился с президентом РФ Владимиром Путиным совместно реагировать «в случае обострения ситуации в части внешних угроз». 27 августа Путин допустил использование российских силовиков для подавления протестов в Беларуси.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.