НБУ будет штрафовать банки за недостоверную рекламу » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
2-09-2020, 11:00

НБУ будет штрафовать банки за недостоверную рекламу

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

С 1 сентября 2020 заработали введенные НБУ требования к раскрытию банками полной информации об услугах и их полной стоимости для клиентов. Об этом сообщает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу НБУ.

По информации Нацбанка, на сайтах и в рекламе банков должна быть правдивая и актуальная информация об условиях депозитов и кредитов — их стоимость, полные затраты клиента, способ оплаты, санкции в случае невыполнения клиентом условий и тому подобное.

Все банки должны предоставлять полную информацию для граждан на сайте в едином формате. Прежде всего они обязаны указывать реальную годовую ставку по кредиту, срок услуги, ориентировочную общую стоимость кредита, периодичность погашения, предупреждения о возможных последствиях в случае просрочки выплат по кредиту, условия досрочного снятия денег с депозита и другое.

Реклама потребительских кредитов и депозитов для граждан не должна затруднять визуальное восприятие информации об услуге. Также в рекламе обязательно должны быть указаны основные характеристики услуги: для кредита — реальная годовая процентная ставка, максимальная сумма кредита и его срок; для депозита — годовая процентная ставка, срок вклада, валюта и минимальная сумма,
— говорится в сообщении.

Эти требования касаются прежде всего телевизионной рекламы, радиорекламы, рекламы на билбордах и в интернете. Так же эти требования регулируют лишь рекламу конкретных продуктов или услуг для граждан, однако не распространяются на рекламу услуг для бизнеса и физических лиц-предпринимателей.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.