Экспорт товаров из Украины упал на 6%, а импорт на 12% » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
2-09-2020, 19:00

Экспорт товаров из Украины упал на 6%, а импорт на 12%

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

В Украине пошел на спад экспорт, а вслед за ним и импорт товаров, передаёт Первый деловой. По данным Гостаможенной службы, только за август текущего года спад составил около 4,2 млрд долларов – это на 1,6% меньше в сравнении с августом 2019 года. Но при этом если сравнивать с показателями июля 2020 года, то август оказался более результативным – экспортировано было на 13,1% больше.

С импортом ситуация очень похожая: в августе 2020 года импортировали товаров на 4,5 млрд долларов – это более чем на 11% меньше в сравнении с августом прошлого года, но также и на 1% меньше, чем в июле текущего.

Если сравнивать 8 месяцев текущего и 2019 года, то экспорт товаров уменьшился более чем на 6,5% (в денежном представлении – 30,1 млрд долларов), а импорт – на 12,4% (в денежном представлении – чуть больше 33 млрд долларов).

Отрицательное сальдо по данным Государственной таможенной службы – 2,4 млрд долларов (период времени – январь – август 2020 г.).

Ранее сообщалось об активном экспорте украинских товаров в страны Азии. В частности, наша страна налаживает и развивает экспортные отношения с Китаем.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.