Лукашенко обвинил Украину во вмешательстве в дела Беларуси » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
3-09-2020, 19:00

Лукашенко обвинил Украину во вмешательстве в дела Беларуси

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о вмешательстве в дела страны со стороны Украины, Польши, Чехии и Литвы. Об этом он заявил на брифинге, передает 112.ua со ссылкой на издание "БелТА".

По словам президента, протестными акциями также управляют из-за рубежа.


Оно (вмешательство, - ред.) происходит из Польши, Чехии, Литвы и Украины, что нас больше всего настораживает. Вы вчера слышали заявление министра иностранных дел России Лаврова, который уже в открытую (он вообще человек очень сдержанный в этом отношении, осторожный) заявил, что происходит на границе. Мы реагируем на любые негативные телодвижения в адрес Беларуси. Для нас самое важное - не допустить разжигания в Минске какого-то пожара. Потому что так бывает всегда: начинается со столицы и перекидывается на всю страну,
- сказал Лукашенко.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Украину в наличии экстремистов на территории Беларуси.


Напомним, в Беларуси уже 25-й день проходят массовые протесты против результатов выборов президента, которые состоялись 9 августа. Силовики проводят задержания митингующих, а также лидеров оппозиции. Евросоюз требует от президента Александра Лукашенко освободить задержанных и соблюдать право граждан на мирный протест. За время митингов погибли люди. О точном их числе неизвестно, по неофициальным данным - более пяти.

В связи с массовыми нарушениями прав граждан, а также непризнанием результатов выборов ЕС решил ввести санкции против Беларуси.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.