Институт нацпамяти назвал оберштурмфюрера дивизии СС "Галичина" "поручиком" » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
7-09-2020, 19:00

Институт нацпамяти назвал оберштурмфюрера дивизии СС "Галичина" "поручиком"

Категория: Новости / История и общество

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Сайт Украинского института национальной памяти опубликовал снимок оберштурмфюрера нацистской дивизии СС "Галичина" Владимира Козака, награжденного немецким Железным крестом, назвав его "поручиком дивизии Галичина".

На это обратил внимание глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в Facebook, пишет "Страна"


На сайте Украинского института национальной памяти кавалер немецкого Железного креста, оберштурмфюрер нацистской дивизии СС "Галиция" Володымыр Козак скромно назван "поручиком дивизии Галичина",
- написал он. 

Как известно, Владимир Козак в 1943 году, с началом набора добровольцев в дивизии "Галичина", поступил в дивизию, где окончил старшинскую школу. За бои под Бродами и при обороне австрийского замка Гляйхенберг был награжден Железным крестом. В конце войны вместе с остатками дивизии сдался в американский плен. После освобождения поселился в Мюнхене, где и прожил остаток жизни.

Напомним, в июле нардеп от "Европейской солидарности" и экс-глава Института нацпамяти Владимир Вятрович заявил, что дивизия СС "Галичина" была немецким формированием, в состав которого входили украинцы, которых силой и пропагандой заставили воевать за немецкие интересы. 

Отметим, что 27 мая ОАСК признал символику дивизии нацистской. А вывод Украинского института нацпамяти и его экс-главы Владимира Вятровича об обратном является противоправным. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.