Рынок нефти впадает в депрессию: стоимость Brent вновь ниже $40 » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
12-09-2020, 13:00

Рынок нефти впадает в депрессию: стоимость Brent вновь ниже $40

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Цены на эталонные марки нефти продолжают снижаться на фоне падения фондовых индексов США. Не лучшим образом на результатах торгов сказывается и свежая статистика Минэнерго Штатов, опубликованная накануне, передает Banker.ua.

Так, днем 11 сентября ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,32%: стоимость нефти упала ниже психологической отметки в $40 и достигла $39,93 за баррель. При этом цена октябрьских фьючерсов на WTI упала на 0,05% – до $37,28 за баррель.

Эксперты считают, что сегодня рынок нефти чувствителен не только к ситуации вокруг пандемии COVID-19 и вопросам, связанным с восстановлением спроса, но и к происходящему на фондовых рынках США. По мнению Ойгена Вайнберга, представляющего Commerzbank, финансовые рынки задают тон, в том числе и на нефтяном рынке: новое падение индексов стало причиной снижения цен на «черное золото».

Стоит также отметить, что традиционные «материковые» нефтехранилища сегодня близки к полному заполнению, что вынуждает трейдеров активнее фрахтовать танкеры, используемые в качестве плавучих резервуаров.

Так, стало известно, что торговый дом Trafigura уже зафрахтовал как минимум 5 танкеров, вместимость каждого из которых составляет порядка 2 млн баррелей нефти.Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что, согласно данным, обнародованным накануне Минэнерго США, запасы сырой нефти с 31 августа по 4 сентября в Штатах выросли на 2,033 млн баррелей. При этом аналитики ожидали падения показателя на 1,964 млн.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.