Представитель миссии КНР при ООН опроверг обвинения США в отношении Китая по поводу COVID-19 » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
13-09-2020, 16:00

Представитель миссии КНР при ООН опроверг обвинения США в отношении Китая по поводу COVID-19

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Представитель миссии КНР при ООН Син Цзишэн в пятницу опроверг обвинения США в отношении Китая по поводу эпидемии, вызванной коронавирусом нового типа /COVID-19/.
После того, как Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по COVID-19, представитель США, объясняя свои мотивы при голосовании, заявил, что Китай на ранней стадии распространения вируса "скрыл правду о вспышке от мира, не позволяя исследователям получить доступ к жизненно важной информации". Син Цзишэн категорически опроверг это заявление.
Китайский дипломат отметил, что с момента вспышки COVID-19 Китай открыто, прозрачно и ответственно поделился информацией с международным сообществом, добавив, что уже 3 января этого года Китай начал регулярно предоставлять США обновленные сведения.
В то время СМИ сообщили, что Вашингтон осознал опасность вируса на очень ранней стадии, однако намеренно преуменьшил ее значение во избежание паники.
"Итак, кто скрывает правду? Почему в США, стране с самыми передовыми медицинскими технологиями и системой здравоохранения зафиксировано наибольшее число подтвержденных случаев? У международного сообщества есть четкие ответы," -- сказал Син Цзишэн.
Если Вашингтон намерен серьезно бороться с пандемией, то ему следует сосредоточиться на защите жизни и здоровья своих людей, а не перекладывать вину на других, подчеркнул он. 

источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.