Информация к новости
13-09-2020, 18:00

Си Цзиньпин подчеркнул важность содействия процветанию торговли услугами и восстановлению мировой экономики

Категория: Новости / Политика

 

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к совместным усилиям по преодолению трудностей, чтобы содействовать развитию и процветанию мировой торговли услугами и ускорить восстановление мировой экономики в кратчайшие сроки.

Он сделал такое заявление во время своего выступления по видеосвязи на саммите по глобальной торговле услугами в рамках Китайской международной ярмарки торговли услугами-2020.

"В настоящее время, когда COVID-19 еще предстоит взять под полный контроль на глобальном уровне, перед всеми странами стоит колоссальная задача -- победить вирус, стабилизировать экономику и обеспечению народного благосостояния", -- сказал Си Цзиньпин.

"Именно в свете такой ситуации Китай решил провести это важное международное торговое мероприятие, невзирая на множество трудностей при его подготовке. Это показывает готовность Китая в это трудное время объединить со всеми вами усилия и работать сообща, чтобы обеспечить процветание мировой торговли услугами и восстановление мировой экономики в ближайшее время",

-- отметил Си Цзиньпин.

 

Предложения по сотрудничеству

Назвав открытое сотрудничество в сфере услуг "все более важной движущей силой развития", Си Цзиньпин выдвинул три предложения.

Во-первых, все страны должны сообща формировать открытую и инклюзивную среду для сотрудничества.

Китай, по словам Си Цзиньпина, сохранит приверженность дальнейшему расширению открытости посредством таких шагов, как обеспечение эффективной системы управления негативным списком для трансграничной торговли услугами и создание открытых пилотных площадок инновационного развития в торговле услугами.

Кроме того, Китай продолжит упрощать доступ на рынок в секторе услуг и активно наращивать импорт услуг высокого качества.

Во-вторых, всем странам следует сообща работать над тем, чтобы придать импульс сотрудничеству, ориентированному на инновации.

Си Цзиньпин указал, что Китай намерен работать со всеми странами над усилением защиты прав интеллектуальной собственности, а также активно содействовать развитию цифровой экономики и экономики совместного потребления.

В-третьих, Си Цзиньпин призвал приложить совместные усилия к тому, чтобы выйти на новый уровень сотрудничества ради общего выигрыша.

Всем странам следует укреплять координацию при развитии собственных сфер торговли услугами, совершенствовать способы сотрудничества, углублять сферы сотрудничества, а также стремиться к максимальной реализации общих интересов в области развития.

Ведущая роль Пекина

Си Цзиньпин в своем выступлении обещал поддерживать более эффективное раскрытие ведущий роли Пекина в расширении открытости китайского сектора услуг.

Он отметил, что Пекину будет оказана необходимая поддержка в строительстве национальной комплексной демонстрационной зоны в целях расширения открытости в секторе услуг.

В Пекине будет создана пилотная зона свободной торговли, которую будут отличать научно-технические инновации, открытость сектора услуг и цифровая экономика, отметил Си Цзиньпин. Она будет служить платформой по высококачественной открытости для скоординированного развития региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, добавил он.

Китайская международная ярмарка торговли услугами /CIFTIS/ является крупной выставкой и торговой площадкой в сфере торговли услугами. Мероприятие, которое в этом году проходит под лозунгом "Глобальные услуги, общее процветание", проводится уже в шестой раз с 2012 года.

источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.