Информация к новости
20-06-2015, 15:00

В европейской Одессе будет европейский транспорт. Хоть и старый, но с гарантией

Категория: Новости / Экономика и финансы

  В европейской Одессе будет европейский транспорт. Хоть и старый, но с гарантией

Директор коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман заявил, что в объявленном на этой неделе тендере на закупку десяти трамваев будут  принимать участие поставщики  из Европы. 

«Это будут вагоны из Евросоюза, которые прошли капитальный ремонт кузова. Обязательным условием участия в конкурсе является наличие документа о том, что они смогут работать еще не менее 10 лет»,
 - отметил чиновник.

А вот с пополнением автопарка автобусами большой вместимости пока ничего не получится. Одесский городской совет  пока не имеет финансовой возможности взять в аренду у берлинского автопарка подержанные автобусы большой вместимости, хотя о подобных планах  чиновники заявили еще в марте. Вопрос упирается в повышение специальных пошлин на импорт транспорта.

«Мы действительно хотели закупить автобусы в аренду, этот проект живой, но с Нового года введен акциз на ввоз транспортных средств в размере 5-6 тысяч евро – это и стало камнем преткновения. Пока таких средств нет. На данный момент наши партнеры из Германии решают вопрос, как удешевить эту процедуру»,
– заявил Д. Жеман.

Он также отметил, что запланированное к лету расширение сети продажи проездных билетов в Одессе уже начато: «На сегодня по городу порядка 40 точек продажи проездных, число увеличилось. И оно будет расти: мы ведем переговоры с рядом супермаркетов, газетными киосками, при этом финального планируемого количества нет, по максимуму будем пытаться увеличить. Но в вузах  проездные мы начнем продавать  с осени, так как сейчас в этом нет смысла - студенты на каникулах».

 

 

 

 

 

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.