Информация к новости
25-09-2020, 11:00

В МИД Украины не исключают признание Республики Косово в перспективе

Категория: Новости / Политика

 

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил о возможном признании государства Косово официальным Киевом в будущем. Об этом Боднар заявил в эксклюзивном интервью телеканалу RTV Ora.

По мнению украинского дипломата, между Косово и Крымом не должно быть никаких параллелей, поскольку, по его словам, это две совершенно разные ситуации.


"Традиционно мы были настроены на территориальный суверенитет страны. Это наш принцип. Но для нас нет параллелей между этими двумя случаями. Это потому, что случай Косово - это одно, а Крым — другое", - отметил Боднар.

По его словам, Косово - страна, признанная рядом других государств, а в случае с Крымом речь идет о территории, которая была насильственно захвачена Россией.

И хотя Украина формально не признала Косово, она уже признала косовские паспорта и разрешила поездки по ним.


Напомним, Косово провозгласило свою независимость от Сербии в одностороннем порядке в феврале 2008 года. Мнения стран по поводу признания Косово разделились. США, страны Европы, Австралия, Новая Зеландия и ряд других государств признали независимость республики. Россия самостоятельность Косово не признает. Такой же точки зрения придерживаются Сербия, Китай, Иран, Испания, Греция и другие страны.

Косово уже признано 116 странами.


Источник: 112.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.