Китай строит ракету для полета на Луну » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
2-10-2020, 20:00

Китай строит ракету для полета на Луну

Категория: Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Китай строит ракету для полета на Луну. Об этом сообщил Китайский исследовательский институт ракетной техники (CALT), передает портал «Вокруг Света. Украина».

Новая ракета предназначена для отправки на Луну 27,6-тонного космического корабля с китайскими космонавтами – тайконавтами – на борту.

Впервые о планах по созданию ракеты-носителя для своей лунной миссии CALT заявил 18 сентября на Китайской космической конференции в Фучжоу.

Ракета, которая пока не имеет названия, достигнет в длину около 87 метров. Масса ракеты при взлете будет 2200 тонн. Это почти втрое больше, чем у самой большой ракеты Китая Long March 5.

Примечательно, что новая ракета будет иметь три ядра диаметром около 5 метров в стиле двух американских ракет: Delta IV Heavy от United Launch Alliance и Falcon Heavy от SpaceX.

Чжоу Яньфэй, главный конструктор Китайской пилотируемой космической программы, сказал, что страна пока не объявила дату лунной миссии. И добавил, что в данный момент существует ряд проблем, связанных с посадкой пилотируемого корабля на естественный спутник Земли.

Например, заметил Чжоу Яньфэй, нужно, чтобы космический корабль мог достигать Луны и возвращаться. Но транспортные возможности ракет Long March не позволяют этого делать. Кроме того, китайцы нуждаются в посадочном модуле для лунной миссии.

Опыта нет, зато есть вера в покорение Луны
Пока что Китай официально не утвердил программу отправки тайконавтов на Луну. Но при этом в космическом управлении страны открыто говорят о будущей миссии.

В мае Китай запустил пилотируемый космический корабль нового поколения с новой ракетой Long March 5B. Она предназначается для освоения дальнего космоса.

Спустя десятилетия существования китайской программы пилотируемых космических полетов страна все еще сталкивается с ключевыми проблемами по ее реализации.

По словам Чжоу Яньфэя, Китаю не хватает «способности к выживанию во внеземных условиях». У страны пока нет опыта в этом. Также нет потенциала для земной поддержки лунной миссии. До сих пор китайские пилотируемые космические полеты выполняли задачи на низкой околоземной орбите.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.