На границе с Приднестровьем нашли самодельную подводную лодку контрабандистов » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
8-10-2020, 14:00

На границе с Приднестровьем нашли самодельную подводную лодку контрабандистов

Категория: Новости / Происшествия

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

7 октября сотрудники пограничного отряда Котовска (переименован в Подольск) Одесской области обнаружили плавсредство, сконструированное для нужд тех, кто занимается контрабандной перевозкой грузов, сообщает «Таймер».



Покрытая ржавчиной yellow submarine кустарного производства по форме конструкции напоминает лодку. Она имеет отсеки, которые закрываются герметично. По периметру субмарина оборудована баллонами со сжатым воздухом, с помощью которых конструкция могла занимать стабильное положение для перемещения под водой. На борту находились мешки с песком, чтобы ещё лучше погружаться под воду,
— сообщили в Госпогранслужбе.

А нашли плавсредство под водой в 30 метрах от берега Кучурганского лимана во время специального траления. Такие проверки экипажи пограничников проводят здесь регулярно, так как здесь лиман находится на границе непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой (ПМР). И судя по всему, изобретатели-злоумышленники пока только лишь испытали своё ноу-хау, потому что дно водоёма на днях уже проверялось, но правоохранители тогда ничего не нашли.

 

Стоит отметить, что переплывать лиман над водой контрабандисты уже давно не пытаются: этот участок границы оборудован системой оптико-электронного наблюдения — 10 интегрированными 40-метровыми башнями с современным радиолокационным оборудованием и устройствами видеонаблюдения, позволяющими эффективно контролировать границу днём и ночью,
— рассказали охранники украинских рубежей.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.